В отелях Анапы массово снижают цены на отдых летом
12:18
Крематория не будет: в Сочи освободили участок под новое кладбище
12:04
"Для наших ребят на передовой получить весточку из дома — это как глоток свежего воздуха"
11:17
Урок мужества: военкор и участник СВО встретился с кадетами Ставрополья
10:50
За поврежденные деревья в сквере Краснодара подрядчика накажут рублем
10:23
Мощный снег накрыл сразу несколько районов Кубани
10:04
Проект девелопера ТОЧНО стал лауреатом Международного архитектурного фестиваля "Зодчество`24"
10:00
Как меняется отношение краснодарских застройщиков к работе с данными
09:30
Серия громких хлопков и яркие вспышки в небе взволновали жителей Кубани
07:00
9 апреля 1987 года подписали в печать книгу "Древнее золото Кубани"
06:00
Гуманитарную помощь отправили сотрудники УФСИН Приамурья зону СВО
04:24
Девять новых скважин для водоснабжения появились в Краснодаре
8 апреля, 19:59
Семиклассник из Краснодара создал дизайн мурала к 80-летию Победы
8 апреля, 18:54
На Кубани от удара авто пенсионер совершил сальто на переходе
8 апреля, 17:37
Асфальтобетонный завод в Сочи продали в 100 раз дешевле реальной стоимости
8 апреля, 17:17

Научилась добавлять в тесто 1 продукт - булочки мягчайшие и тают во рту, как сахарная вата

Научилась добавлять в тесто 1 продукт - булочки мягчайшие и тают во рту, как сахарная вата Pille R. Priske / unsplash
Научилась добавлять в тесто 1 продукт - булочки мягчайшие и тают во рту, как сахарная вата
Фото: Pille R. Priske / unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждому любителю выпечки стоит узнать один простой секрет, который перевернет ваш подход к приготовлению булочек. Оказывается, всего один продукт может превратить ваши кулинарные шедевры в мягчайшие и невероятно воздушные изделия. Речь идет о кефире. С его помощью булочки будут такие пышные, что буквально распадутся на языке, а по текстуре напомнят сахарную вату.

Kristina Truniak / unsplash

Научилась добавлять в тесто 1 продукт - булочки мягчайшие и тают во рту, как сахарная вата. Фото: Kristina Truniak / unsplash

Когда дело доходит до выпечки, кефир превращает обычное тесто в нечто удивительное. Секрет его магии заключается в том, что кефир взаимодействует с содой или разрыхлителем, благодаря чему тесто поднимается, становясь легким и воздушным. Но не только этим кефир хорош — он помогает сохранить свежесть булочек даже на следующий день, а это немалый плюс, если вы любите, чтобы выпечка оставалась мягкой долгое время.

Понадобится:

  • 500 г муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 1 ч. ложка соды или разрыхлителя
  • 100 г масла (маргарина)
  • Щепотка соли

Инструкция по приготовлению:

  • В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром, добавьте кефир и растопленное масло. Все хорошо перемешайте.
  • В другой посуде соедините муку, соду и соль. Постепенно вводите сухие ингредиенты в жидкую смесь, замешивая тесто.
  • Дайте тесту постоять 10 минут, чтобы оно стало более упругим.
  • Раскатайте тесто, нарежьте его на порции и сформируйте булочки.
  • Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут до золотистой корочки.

Полезные советы

Несколько хитростей помогут сделать ваши булочки еще вкуснее:

  • Используйте кефир комнатной температуры, чтобы тесто не было слишком плотным и лучше поднималось.
  • Для дополнительного аромата можно добавить ванильный сахар или корицу.
  • Если тесто получится немного липким, не переживайте — нормальный процесс, и ваши булочки станут невероятно нежными.
232625
25
85

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии