В отелях Анапы массово снижают цены на отдых летом
12:18
Крематория не будет: в Сочи освободили участок под новое кладбище
12:04
"Для наших ребят на передовой получить весточку из дома — это как глоток свежего воздуха"
11:17
Урок мужества: военкор и участник СВО встретился с кадетами Ставрополья
10:50
За поврежденные деревья в сквере Краснодара подрядчика накажут рублем
10:23
Мощный снег накрыл сразу несколько районов Кубани
10:04
Проект девелопера ТОЧНО стал лауреатом Международного архитектурного фестиваля "Зодчество`24"
10:00
Как меняется отношение краснодарских застройщиков к работе с данными
09:30
Серия громких хлопков и яркие вспышки в небе взволновали жителей Кубани
07:00
9 апреля 1987 года подписали в печать книгу "Древнее золото Кубани"
06:00
Гуманитарную помощь отправили сотрудники УФСИН Приамурья зону СВО
04:24
Девять новых скважин для водоснабжения появились в Краснодаре
8 апреля, 19:59
Семиклассник из Краснодара создал дизайн мурала к 80-летию Победы
8 апреля, 18:54
На Кубани от удара авто пенсионер совершил сальто на переходе
8 апреля, 17:37
Асфальтобетонный завод в Сочи продали в 100 раз дешевле реальной стоимости
8 апреля, 17:17

Рис больше не слипается: 1 щепотка в воду - и он воздушный, как весеннее облачко

Рис больше не слипается: 1 щепотка в воду - и он воздушный, как весеннее облачко Jude Silva / unsplash
Рис больше не слипается: 1 щепотка в воду - и он воздушный, как весеннее облачко
Фото: Jude Silva / unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рис — продукт, который является неотъемлемой частью нашего стола. Он прост в приготовлении и идеально сочетается с любыми блюдами. Но часто у хозяйок возникают проблемы: рис не получается рассыпчатым, он слипается в одну кучу, и его приходится спасать с помощью разных добавок. На самом деле, есть один секрет, который поможет всегда готовить рис рассыпчатым.

Faris Mohammed / unsplash

Рис больше не слипается: 1 щепотка в воду - и он воздушный, как весеннее облачко. Фото: Faris Mohammed / unsplash

Все просто: всего лишь добавьте одну щепотку соли в воду перед варкой, и ваше блюдо станет не только более вкусным, но и по-настоящему рассыпчатым. 

Что потребуется:

  • 1 стакан риса (лучше выбрать длиннозерный — например, басмати)
  • 1,5–2 стакана воды (в зависимости от сорта риса)
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла (по желанию)

Как приготовить:

  • Промывание риса — первый шаг к успеху. Делайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Удаляет лишний крахмал, который и делает рис липким.
  • В кастрюле доводим воду до кипения. Пропорция: на 1 стакан риса — 1,5 стакана воды для белого и 2 для коричневого риса. Не забывайте добавить щепотку соли, чтобы улучшить вкус. Если хотите, подлейте немного растительного масла, которое сделает рис мягким и не даст ему слепаться.
  • Когда вода закипит, аккуратно добавьте рис в кастрюлю. После перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Для белого риса хватит 10-12 минут, для коричневого — 20-25 минут.
  • Не стоит открывать крышку кастрюли в процессе варки — важный момент. Кипящий рис должен готовиться в паре, так он остается рассыпчатым и не теряет свою форму.
  • После того как вода полностью впитается, выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 10 минут. Что позволит зернам "дозреть" и стать ещё более рассыпчатыми.

После 10 минут откройте крышку и аккуратно перемешайте рис вилкой. Гарнир готов. Он станет отличным дополнением к любому блюду — мясу, рыбе, овощам.

232625
25
85

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии