В Адыгее ищут упавшего в реку мальчика с Краснодарского края
20 апреля, 19:54
Максимальную скорость на прокатных самокатах снизили до 20 км/ч в Краснодаре
20 апреля, 19:26
Склад горит в Краснодаре
20 апреля, 18:36
Хранившийся в частном дворе в центре Краснодара самолёт сдали на металлолом
20 апреля, 15:56
Наркопритон обнаружили и ликвидировали в Новороссийске
20 апреля, 13:36
Улов камбалы в этом году снизился в Сочи
20 апреля, 11:47
Вахта Победы: как восстанавливали кубанские курорты после фашистских зверств
20 апреля, 10:30
Глава Кубани отметил Пасху в главном соборе Краснодара с женой и дочерью
20 апреля, 10:22
Суд изъял в пользу государства активов на 635 млн рублей у бывшего депутата Сочи
20 апреля, 09:34
Храбрый красноармеец стоит немецкого взвода. Подвиг настоящего сибиряка Василия Аверченко
20 апреля, 07:07
20 апреля 1912 года в Екатеринодаре впервые прошла благотворительная акция "Белая ромашка"
20 апреля, 06:00
Вахта Победы: что происходило в городах и селах Якутии вдали от фронта
20 апреля, 05:05
Вахта Победы: троекратные рекорды сахалинских китобоев и халтура шахтеров
20 апреля, 03:00
Вахта Победы: Славная победа Красной Армии
20 апреля, 02:00
Почетный донор России из Краснодара: давать кровь нуждающимся — призвание
20 апреля, 00:00

1 овощ в фарш - котлеты получаются такие сочные, что запивать не надо: и без хлеба

1 овощ в фарш - котлеты получаются такие сочные, что запивать не надо: и без хлеба ИА KrasnodarMedia
1 овощ в фарш - котлеты получаются такие сочные, что запивать не надо: и без хлеба
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда думаем о сочных котлетах, обычно представляем в фарше хлеб или манку, которые делают их мягкими. Но что, если их можно приготовить невероятно сочные и вкусные котлеты без таких добавок? Все, что нужно — морковь. Простой овощ заменяет хлеб, делая котлеты влажными и нежными, а главное — они получаются не такими калорийными.

Морковь — отличный овощ для добавления в мясной фарш. Во-первых, она обладает способностью удерживать влагу, а во-вторых, придаёт фаршу красивую яркую окраску. Морковь не только добавляет сочности, но и придаёт котлетам лёгкую сладость, благодаря чему они становятся особенно мягкими и вкусными. Что позволяет отказаться от хлеба или манки, но и получить котлеты, которые не будут сухими.

ИА KrasnodarMedia

1 овощ в фарш - котлеты получаются такие сочные, что запивать не надо: и без хлеба. Фото: ИА KrasnodarMedia

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (говядина или смесь говядины и свинины) — 500 г
  • Морковь — 1 крупная
  • Лук — 1 средняя головка
  • Чеснок — 1-2 зубчика (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи по выбору (например, паприка, тимьян или сушёный укроп)
  • Масло растительное для жарки

Как готовить:

  • Морковь натираем на мелкой тёрке, а лук мелко нарезаем или тоже натираем, если хотите, чтобы он был менее заметен в готовых котлетах. Если любите чеснок, добавьте его, пропустив через пресс. Так котлеты приобретут ароматный и немного пикантный вкус.
  • В глубокой миске смешиваем мясной фарш с натертой морковью, луком и чесноком. Добавляем соль, перец и любые специи по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились по фаршу. Морковь придаст котлетам не только сочность, но и мягкость.
  • Сформируйте котлеты средних размеров, чтобы они могли равномерно прожариться и не потеряли свою сочность. Можно делать руками или с помощью ложки, чтобы они получались одинаковыми по размеру.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Обычно на каждую сторону уходит около 3-4 минут. Постарайтесь не повышать огонь, чтобы котлеты успели прожариться внутри.

Готовые котлеты можно подавать с любым гарниром, например, с картофельным пюре или овощами. Но они и без этого будут невероятно вкусными и сочными.

Если хочется добавить новые вкусовые нотки, можно поэкспериментировать с другими овощами. Например, добавить немного кабачка или картофеля для ещё большей мягкости. Овощи прекрасно сочетаются с мясом и придают котлетам дополнительную влажность.ё

232625
25
85

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии