В Адыгее ищут упавшего в реку мальчика с Краснодарского края
19:54
Максимальную скорость на прокатных самокатах снизили до 20 км/ч в Краснодаре
19:26
Склад горит в Краснодаре
18:36
Хранившийся в частном дворе в центре Краснодара самолёт сдали на металлолом
15:56
Наркопритон обнаружили и ликвидировали в Новороссийске
13:36
Улов камбалы в этом году снизился в Сочи
11:47
Вахта Победы: как восстанавливали кубанские курорты после фашистских зверств
10:30
Глава Кубани отметил Пасху в главном соборе Краснодара с женой и дочерью
10:22
Суд изъял в пользу государства активов на 635 млн рублей у бывшего депутата Сочи
09:34
Храбрый красноармеец стоит немецкого взвода. Подвиг настоящего сибиряка Василия Аверченко
07:07
20 апреля 1912 года в Екатеринодаре впервые прошла благотворительная акция "Белая ромашка"
06:00
Вахта Победы: что происходило в городах и селах Якутии вдали от фронта
05:05
Вахта Победы: троекратные рекорды сахалинских китобоев и халтура шахтеров
03:00
Вахта Победы: Славная победа Красной Армии
02:00
Почетный донор России из Краснодара: давать кровь нуждающимся — призвание
00:00

Эти чебуреки съедят быстрее пирожков: начинка сочная, а тесто хрустит - особый замес

Эти чебуреки съедят быстрее пирожков: начинка сочная, а тесто хрустит - особый замес ИА KrasnodarMedia
Эти чебуреки съедят быстрее пирожков: начинка сочная, а тесто хрустит - особый замес
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чебуреки — блюдо, которое любят за нежное тесто и сочную, ароматную начинку. Однако далеко не всегда они получаются идеально: тесто бывает жёстким или слишком жирным, а начинка — суховатой. Кулинары раскрывают главный секрет — особый способ замеса, который делает тесто тонким, пузырчатым и хрустящим, а начинку максимально сочной.

ИА KrasnodarMedia

Эти чебуреки съедят быстрее пирожков: начинка сочная, а тесто хрустит - особый замес. Фото: ИА KrasnodarMedia

Главные ошибки, которые приводят к неудачному результату:

  • Неправильное соотношение жидкости и муки — тесто либо рвётся, либо становится жёстким.
  • Использование холодной воды — тесто хуже раскатывается и не даёт хрустящей корочки.
  • Отсутствие масла в составе — без него тесто может быть слишком плотным.
  • Неправильное хранение теста перед лепкой — оно должно немного "отдохнуть", чтобы стало эластичным.

Чтобы тесто получилось упругим, но нежным, важно соблюдать баланс ингредиентов.

Что понадобится?

  • Три мерных стакана пшеничной муки высшего сорта.
  • Один стакан только что закипевшей воды.
  • Три столовые ложки масла растительного происхождения.
  • Одна чайная ложка поваренной соли.
  • Одно куриное яйцо (добавляется по вкусу и желанию).
  • Две-три столовые ложки минеральной воды с газом.

Инструкция по приготовлению теста:

  • В просторной емкости соедините просеянную муку с солью.
  • Добавьте крутой кипяток и оперативно перемешайте смесь ложкой.
  • Влейте растительное масло, разбейте яйцо и начните замешивать тесто.
  • Постепенно вливайте минеральную воду, тщательно вымешивая до достижения мягкой и эластичной консистенции.
  • Укройте тесто кухонным полотенцем и дайте ему "отдохнуть" в течение получаса — сорока минут, для улучшения эластичных свойств.

Такой способ замеса делает тесто идеально тонким, а пузырьки газа во время жарки создают ту самую хрустящую корочку.

Как добиться сочной начинки?

Чтобы фарш в чебуреках оставался мягким и сочным, профессиональные повара используют три важных приёма:

  • Жирное мясо — сухое филе не подходит, лучше всего использовать смесь говядины и свинины или добавить немного курдючного жира.
  • Много лука — он не только придаёт вкус, но и удерживает влагу в начинке.
  • Добавление жидкости — 3–4 ст. ложки холодного бульона или воды делают начинку мягче.

Простой и вкусный вариант начинки:

  • 500 г мясного фарша (говядина + свинина)
  • 2 большие луковицы (перекрутить или мелко нарезать)
  • 4 ст. ложки ледяной воды или бульона
  • Соль, перец, зира — по вкусу

Все ингредиенты тщательно перемешать, слегка отбить фарш об миску и отправить в холодильник на 15–20 минут — так он станет ещё сочнее.

Секрет правильной жарки

  • Много масла — чебуреки должны буквально плавать в нём, иначе тесто впитает жир и станет тяжёлым.
  • Сильный нагрев — оптимальная температура масла около 180°C, тогда чебуреки получатся румяными и хрустящими.
  • Переворачивать аккуратно — один раз, чтобы тесто не впитывало лишний жир.
232625
25
85

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии