Хозяева сбросили свою таксу с пятого этажа многоэтажки в Краснодаре
10:24
Медведи прогулялись по детской площадке в Сочи
10:09
Сразу шестеро пострадали в жестком ДТП на Пасху в Краснодарском крае
09:48
Краснодар опередил Москву по доходности инвестиций в недвижимость
09:42
21 апреля 1915 года в Екатеринодар с гастролями приезжала балерина Матильда Кшесинская
06:00
В Адыгее ищут упавшего в реку мальчика с Краснодарского края
20 апреля, 19:54
Максимальную скорость на прокатных самокатах снизили до 20 км/ч в Краснодаре
20 апреля, 19:26
Склад горит в Краснодаре
20 апреля, 18:36
Хранившийся в частном дворе в центре Краснодара самолёт сдали на металлолом
20 апреля, 15:56
Наркопритон обнаружили и ликвидировали в Новороссийске
20 апреля, 13:36
Улов камбалы в этом году снизился в Сочи
20 апреля, 11:47
Вахта Победы: как восстанавливали кубанские курорты после фашистских зверств
20 апреля, 10:30
Глава Кубани отметил Пасху в главном соборе Краснодара с супругой и дочерью
20 апреля, 10:22
Суд изъял в пользу государства активов на 635 млн рублей у бывшего депутата Сочи
20 апреля, 09:34
Храбрый красноармеец стоит немецкого взвода. Подвиг настоящего сибиряка Василия Аверченко
20 апреля, 07:07

Пышные и нежные: пирожки без яиц и молока - разлетятся, глазом не моргнете

Пышные и нежные: пирожки без яиц и молока - разлетятся, глазом не моргнете Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Пышные и нежные: пирожки без яиц и молока - разлетятся, глазом не моргнете
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ищете вкусное и сытное угощение для постного стола? Эти пирожки с капустой — настоящая находка: пышные, ароматные и без единого яйца или молока. Готовятся проще простого, а съедаются ещё быстрее. Поститесь или нет — попробуйте, и добавки попросят все!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки 
  • 1 стакан тёплой воды (250 мл) 
  • 1 ст.л. сахара 
  • 1 ч.л. соли 
  • 1 ст.л. сухих дрожжей (или 25 г свежих) 
  • 3 ст.л. растительного масла

Для начинки: 

  • 400 г белокочанной капусты 
  • 1 средняя морковь 
  • 1 луковица 
  • 2 ст.л. растительного масла 
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Тесто: В миске смешайте тёплую воду, сахар и дрожжи, дайте постоять 5 минут, пока не запенится. Добавьте соль, масло и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто (оно чуть липнет к рукам). Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 40 минут — тесто вырастет вдвое!

Начинка: Капусту нашинкуйте, морковь натрите, лук мелко нарежьте. На сковороде с маслом обжарьте лук до прозрачности (3 минуты), добавьте морковь и капусту, посолите, поперчите. Тушите под крышкой 10-15 минут до мягкости. Остудите.

Формуем пирожки: Тесто обомните, разделите на 12-15 кусочков. Каждый раскатайте в лепёшку, положите 1-2 ч.л. начинки, защипните края. Выложите швом вниз на противень с бумагой или смазанный маслом.

Выпечка: Дайте пирожкам постоять 15 минут, затем выпекайте при 180°C 20-25 минут до румяности.

Подача: Горячие пирожки — идеальны с чаем или постным супом. Пышные, мягкие и такие вкусные, что пост не кажется строгим.

Приятного аппетита! 

233832
25
85

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии