Ослабленного дельфина не смогли спасти в Новороссийске
22:37
"Краснодар" проиграл дома "Ахмату"
22:03
Пострадавший при взрыве в пятиэтажном доме скончался в Белореченске
18:50
Организатора наркоканала "Череп" задержали в Краснодаре
17:53
Казаки Кубани займутся переработкой рыбы и мяса
17:16
Новый подрядчик ускоряет строительство поликлиники в Краснодаре
16:52
Бассейн с мостиком снесли около цирка в Краснодаре
15:38
В Сочи расследуют случай жестокого обращения с детьми в детсаду
14:25
В администрации назначили нового начальника управление кадровой политики Кубани
14:01
В гордуме обсудили вопросы продовольственного обеспечения Краснодара
13:51
Власти Краснодара обсудили улучшение работы управляющих компаний
13:31
В порту Новороссийска обнаружен опасный вирус в египетских томатах
13:09
Освобождённый Юн, боевой привет и "котомассаж": главные новости соседей РФ
12:20
ИТ-бум на Кубани: как работают новые инструменты для бизнеса
12:00
Защита жены экс-мэра Сочи обжаловала ее арест
11:51

Мясо без мяса: сочные котлеты для тех, кто держит Пост и соблюдает ЗОЖ

Мясо без мяса: сочные котлеты для тех, кто держит Пост и соблюдает ЗОЖ Natalia Gusakova/unsplash
Мясо без мяса: сочные котлеты для тех, кто держит Пост и соблюдает ЗОЖ
Фото: Natalia Gusakova/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мясо без мяса, но с насыщенным вкусом! В пост приходится ограничивать себя в питании, но отказаться от привычных мясных блюд бывает сложно, так как просто не знаешь, чем их можно заменить. Но выход есть! Попробуйте приготовить эти котлеты, которые не содержат мяса, но на вкус не уступают привычным мясным угощениям. Легкие, сытные и очень вкусные, такие котлеты станут отличным решением для постного стола, а также для тех, кто придерживается принципов правильного питания и здорового образа жизни.

Ингредиенты:

  • 2 средние картофелины
  • 1/2 стакана гречки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка муки (по желанию, для уплотнения)
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок (по желанию)

    Приготовление:
  1. Готовим гречку: Отварите гречку в подсоленной воде до готовности, затем остудите. Это будет основа для котлет, которая придаст им текстуру.
    Подготовка овощей: Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до мягкости. После чего, разомните в пюре. Морковь натрите на мелкой терке, а лук мелко порежьте.
  2. Обжарка овощей: На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до мягкости, около 5 минут.
  3. Соединяем все ингредиенты: В глубокой миске смешайте пюре из картофеля, готовую гречку, обжаренные овощи, добавьте панировочные сухари, соль, перец и, если хотите, чеснок. Тщательно перемешайте массу.
  4. Формируем котлеты: Сформируйте из полученной смеси небольшие котлетки. Если масса слишком мягкая, можно добавить ложку муки для уплотнения.
  5. Жарим: Обжаривайте котлеты на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Подача: Подавайте горячими с любым гарниром или соусом. Эти котлеты можно кушать и как самостоятельное блюдо.

Совет: чтобы сделать котлеты более пышными, можно добавить немного растительного молока или воды в картофельное пюре, а также добавить в начинку сушеные травы для аромата.

Приятного аппетита!

233832
25
85