Дом купца Лихацкого в Краснодаре ждёт новый облик – власти ищут подрядчика
12:51
Стало известно, как будет выглядеть цирк Краснодара после масштабного ремонта
12:15
В военные годы в Доме культуры имени Чумака уссурийцы учились балету и играть джаз
11:17
В 2024 году Галицкий вложил в академию "Краснодара" 7,8 млрд рублей
11:17
Дебошир в центре Краснодара назвался чиновником и оплевал автомобиль
11:04
МегаФон модернизировал сеть в столице Адыгеи
10:55
Стрельба на движущемся катере требует особых навыков
10:40
Запуск паромного сообщения Сочи-Трабзон столкнулся с новыми задержками
10:17
10 апреля 1889 года император Александр III переименовал Вуланскую в Архипо-Осиповку
06:00
Танковый кулак морской пехоты
05:33
Вахта Победы: новые обязательства рыбаков, больше золота, польская телеграмма Сталину
05:30
Иркутские танки на передовой давят ДОТы и уничтожают самоходки – Вахта Победы
05:29
Вахта Победы: Красная Армия идет по Европе, уверенными шагами движется к победе
04:45
Вахта Победы: посевная, 10 миллионов для фронта и рассказ о герое-разведчике
01:22
Краснодарский край будет развивать инвестиционное сотрудничество с ОАЭ
9 апреля, 20:16

Этот растительный паштет на вкус заменит куриный, а заодно снизит холестерин

Этот растительный паштет на вкус заменит куриный, а заодно снизит холестерин Christopher Alvarenga/unsplash
Этот растительный паштет на вкус заменит куриный, а заодно снизит холестерин
Фото: Christopher Alvarenga/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хумус — это не только вкусная, но и очень полезная закуска, которая пришла к нам из ближневосточной кухни. Основной ингредиент хумуса — нут (или турецкий орех), который знаменит своими полезными свойствами. Он помогает снижать уровень "плохого" холестерина, поддерживает здоровье сердца и улучшает пищеварение. 

Этот растительный паштет — отличный заменитель куриного или любого другого мясного, особенно на завтрак, когда хочется чего-то питательного и полезного. Попробуйте хумус и добавьте его в свой рацион для улучшения здоровья и бодрости на весь день.

Ингредиенты:

Нут сырой — 400-500 гр
Тахини (паста из кунжута, можно кунжутный урбеч) — 2-3 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Кумин (или зира) — ½ чайной ложки

Приготовление:

Сырой нут хорошо промыть и замочить примерно на 6-8 часов (удобно на ночь). После этого отварить до мягкого состояния в кастрюле, выловить нут в отдельную посуду, но воду не сливать, она позже пригодится. Сбить нут в блендере, добавить кунжутную пасту, оливковое масло, лимонный сок, мелко порезанный чеснок, соль и кумин (его можно предварительно прокалить на сухой сковородке для аромата).Начните взбивать эту массу, постепенно добавляя немного воды, в которой варился нут, для достижения нужной кремообразной консистенции. Пробуйте на вкус и добавляйте специи или лимонный сок по желанию. Переложить получившийся паштет в пиалу, полить немного оливковым маслом и можно подавать к столу. Отлично сочетается с лавашом, но подойдет любой хлеб на ваше усмотрение. 

Приятного аппетита! 

233832
25
85

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии