Курортный бизнес Анапы в осаде - новые удары после мазутной экокатастрофы
20 декабря, 18:00
Поп и ностальгия - кубанцы выбрали музыку для новогодних корпоративов
20 декабря, 17:16
В Краснодаре по итогам года снизились цены на вторичное жилье
20 декабря, 16:44
В Сочи люди загорают на пляже под декабрьским солнцем
20 декабря, 16:00
Забег новогодних волшебников состоялся в Новороссийске
20 декабря, 15:21
Перед новогодними застольями кубанцам решили рассказать о здоровом питании
20 декабря, 14:52
Кубанский бизнесмен подделал документы для получения господдержки
20 декабря, 14:18
Аэропорт Краснодара скорректировал расписание из-за густого тумана
20 декабря, 13:32
Выходи за меня или как депутат из Краснодара делал предложение в прямом эфире Путина
20 декабря, 13:10
На юге России самыми загруженными оказались вокзалы Сочи
20 декабря, 12:47
Зубная боль может ударить по карману жителей Кубани
20 декабря, 12:05
На кубанской трассе иномарка насмерть сбила женщину на пешеходном переходе
20 декабря, 11:29
Утренние туманы замедлят потепление на Кубани
20 декабря, 11:00
На Кубани установили денежные выплаты для ветеранов СВО с инвалидностью
20 декабря, 10:35
Густой туман осложнил движение на улицах Краснодара
20 декабря, 10:15

Кефир в прошлом: воздушные оладушки на воде - домашние сметают перед завтраком

19 февраля, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Кефир в прошлом: воздушные оладушки на воде - домашние сметают перед завтраком ИА KrasnodarMedia
Кефир в прошлом: воздушные оладушки на воде - домашние сметают перед завтраком
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рецепт оладий на воде с яйцами представляет собой быстрый и доступный способ приготовления вкусного и сытного завтрака. Это идеальный вариант для семейного угощения, который не требует много времени и сложных ингредиентов. Оладьи получаются нежными и пышными даже без добавления дрожжей, хотя их можно использовать для более воздушной текстуры.

Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты: 1 стакан муки, 2 яйца, 1 щепотка соли, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соды (гашеной), 3/4 стакана воды и растительное масло для жарки.

Процесс приготовления начинается с того, что в глубокую миску добавляются сахар, соль и просеянная мука. При желании можно добавить ароматические специи, такие как ванилин или корицу, чтобы придать оладьям дополнительный вкус. Затем вливается вода, а сода гасится уксусом или лимонным соком. В миску вбиваются яйца, и все тщательно перемешивается до получения однородного теста.

ИА KrasnodarMedia

Кефир в прошлом: воздушные оладушки на воде - домашние сметают перед завтраком. Фото: ИА KrasnodarMedia

Параллельно разогревается сковорода с небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода нагреется, ложкой выкладываются порции теста, которые жарятся на среднем огне до образования румяной корочки. После этого оладьи переворачиваются и поджариваются с другой стороны до готовности.

Готовые оладьи выкладываются на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, после чего они могут быть поданы к столу. Эти оладьи отлично сочетаются с различными добавками, такими как сметана, сахарная пудра, сгущенка или варенье.

231638
25
85