Трамваи до остановки "Ул. Петра Метальникова" запустят на вечер в Краснодаре
Читать
Краснодарский миллиардер Галицкий опустился в рейтинге богатейших людей мира
Читать
На 1,8 млн рублей оштрафовали ейскую компанию за пыль в порту
Читать
Покажите аптечку и огнетушитель: 3 грамотных действия, чтобы "отделаться" от ДПС
Читать
Механик раскрыл 3 способа накачать спущенное колесо без насоса даже с пустым багажником
Читать
Лишатся части денег: всем, у кого есть старые документы на недвжику, дали срок до 1 марта
Читать
В станице под Краснодаром неизвестный в маске преследует школьников и девушек
20:33
На Кубани только проверка помогла вернуть долг по зарплате 98 работникам
19:54
Депутаты Краснодара обсудили проблему дорожных заторов и состояние остановок
19:36
Впервые в Краснодаре прооперировали сердце через укол в ногу
19:24
Депутаты обсудили контроль за оборотом алкоголя на Кубани
18:59
Превышение эпидпорога зафиксировали в трех районах Кубани
18:33
Подозреваемого в перестрелке около ночного клуба в Краснодаре задержали
17:53
На 1,8 млн рублей оштрафовали ейскую компанию за пыль в порту
17:48
Трамваи до остановки "Ул. Петра Метальникова" запустят на вечер в Краснодаре
17:06
Движение в центре Краснодара перекроют 15 февраля
16:49
Пострадавшему из-за перестрелки краснодарскому бойцу ММА сделали две операции
16:42
Нелегально провезти украшения на 56 млн рублей пыталась женщина в аэропорту Сочи
15:52
За организацию ярмарки в Краснодаре готовы заплатить 59,5 млн рублей
14:24
Краснодарский миллиардер Галицкий опустился в рейтинге богатейших людей мира
14:24
Вахта Победы: женская бригада Капустиной ставила рекорды на тракторах
14:06

Не яйцо и не манка: добавьте в фарш 1 ингредиент — котлеты станут румяными и пышными

Не яйцо и не манка: добавьте в фарш 1 ингредиент — котлеты станут румяными и пышными ИА KrasnodarMedia
Не яйцо и не манка: добавьте в фарш 1 ингредиент — котлеты станут румяными и пышными
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждый, кто когда-либо готовил котлеты, знает, что именно от правильных пропорций ингредиентов зависит их вкус, текстура и внешний вид. Но один важный элемент, который нередко недооценен, — это хлеб. Да, именно он. Хотя многие считают его добавкой для удешевления, он выполняет гораздо более важную роль.

По советским ГОСТам и классическим рецептам хлеб должен составлять до 40% от общего веса котлет. Это значит, что котлеты с хлебом получают нужную консистенцию и вкус. Если уменьшить его количество, изделие может потерять в текстуре и сочности, а котлеты станут более жесткими и менее привлекательными.

Для котлет рекомендуется использовать пшеничный хлеб, а именно мякиш от вчерашнего изделия. Свежий хлеб может оказать негативное влияние на консистенцию фарша: котлеты с ним становятся более плотными, а не такими воздушными, как хотелось бы. Ожидаемый эффект от добавления хлеба можно получить, если использовать его в пропорции 150–200 граммов на 1 килограмм мяса. Это оптимальное количество, которое обеспечит нужную текстуру без перегрузки фарша.

ИА KrasnodarMedia

Не яйцо и не манка: добавьте в фарш 1 ингредиент — котлеты станут румяными и пышными. Фото: ИА KrasnodarMedia

Одним из ключевых ингредиентов для сочности котлет является репчатый лук. Он помогает сохранить мясо влажным и придает ему более насыщенный вкус. Оптимальное количество лука — около 300 г на 1 кг мяса. Важно отметить, что лук не следует прокручивать через мясорубку, поскольку при этом из него выйдет весь сок. Лучше всего нарезать его ножом на мелкие кусочки и добавить в фарш. Это сохранит его влагу и улучшит консистенцию.

Для того чтобы котлеты стали более нежными, в фарш можно добавить небольшое количество майонеза — до 50 г.

231638
25
85