В кубанской школе воровали деньги по схеме гоголевских "Мертвых душ"
30 января, 22:20
Три города Кубани стали лучшими в России по партнерству власти и бизнеса
30 января, 21:34
На Кубани у осужденного на 20 лет полицейского и его семьи заберут все состояние
30 января, 20:43
Два из трех сообщения о минировании краснодарских ТЦ не подтвердились
30 января, 18:49
На 32% сократились запасы зерна в 2025 году на Кубани
30 января, 18:03
В Сочи появится искусственный остров за 1 трлн рублей
30 января, 17:56
Бастрыкин затребовал информацию о травмировании ребенка в Сочи
30 января, 17:05
К юбилею Победы ветераны Краснодара получат до 200 тысяч рублей
30 января, 16:00
Депутаты Краснодара расширили меры поддержки участникам ВОВ
30 января, 15:34
Депутаты внесли изменения в бюджет Краснодара
30 января, 15:13
Эксперты Авито Работы дали советы по трудоустройству
30 января, 15:05
Максимальный размер пособия по безработице превысит 15 тысяч рублей — депутат ГД РФ
30 января, 14:54
18 спасателей тушили пожар в многоэтажке в Краснодаре
30 января, 14:44
Учения в акватории порта Новороссийска пройдут в последний день января
30 января, 14:25
Мертвый водитель стал виновником ДТП в Краснодаре
30 января, 14:22

Горсть в воду при варке – и скорлупа с яйца слетает от 1 касания: сходит как по маслу

Горсть в воду при варке – и скорлупа с яйца слетает от 1 касания: сходит как по маслу ИА KrasnodarMedia
Горсть в воду при варке – и скорлупа с яйца слетает от 1 касания: сходит как по маслу
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление вареных яиц кажется простым процессом, но на практике многие сталкиваются с проблемой — скорлупа очищается с трудом, оставляя поврежденный белок. Причина может крыться в способе варки. Существует несколько проверенных методов, которые помогут избежать неприятностей и сделать процесс очистки быстрым и легким.

Один из наиболее эффективных способов — добавление пищевой соды в воду перед варкой. Достаточно пары щепоток на кастрюлю, чтобы яйца стали гораздо легче очищаться. Этот метод не влияет на вкус, но помогает разрушить связь между мембраной и белком, что облегчает процесс удаления скорлупы.

Еще один способ — варка яиц в сильно соленой воде. В отличие от соды, соли требуется больше — примерно чайная или даже столовая ложка. Такой метод не только облегчает чистку, но и предотвращает растрескивание скорлупы во время варки.

Некоторые хозяйки рекомендуют менять традиционный метод закладки яиц в холодную воду и варить их сразу в кипятке. В этом случае кастрюля с водой доводится до кипения, затем яйца аккуратно опускают в нее с помощью ложки. После варки их сразу же помещают в холодную воду, что способствует лучшему отделению скорлупы.

Быстро очистить яйца поможет метод встряхивания. Для этого варёные яйца помещают в герметичный контейнер с небольшим количеством воды, плотно закрывают крышку и несколько раз энергично встряхивают. После такой процедуры скорлупа буквально сама отходит от белка.

Кроме способов варки, важно учитывать и сам процесс очистки. Начинать лучше с тупого конца яйца, где есть небольшая воздушная камера. Это поможет аккуратно поддеть скорлупу и без труда снять ее крупными кусками.

231638
25
85