Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
16:05
Кондратьев поддержал новые меры Путина для семей и рассказал о выплатах на Кубани
16:01
"Черноморскую нефтяную компанию" оштрафовали на 1 млн рублей за коррупцию
15:24
Губернатор Кубани отреагировал на слова Путина о помощи участникам СВО
14:56
Краснодарский грабитель с ножом обменял похищенные сладости на алкоголь
14:35
Пожар на мусорном полигоне в Новороссийске ликвидируют уже 19 суток
14:17
Житель Кузбасса осужден на 3,5 года колонии за жестокое избиение собаки
14:10
Экс-глава кубанского крайсуда Чернов борется за конфискованную недвижимость
14:10
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
14:00
Центробанк России снизил ключевую ставку с 16,5% до 16%
14:00
Суд в Волгоградской области аннулировал крупный кредит, оформленный мошенниками на пенсионера
13:54
Активистка родительского комитета на Кубани присвоила 290 тысяч с выпускного
13:40
Стали известны основные темы обращений жителей Кубани на "прямую линию" президента России
13:25
Геленджик готовится к наплыву туристов в новогодние праздники
13:16
Свыше 400 тысяч человек пришло по контракту в ВС РФ в 2025 году - Путин
13:15

Королевская курица за 30 минут в духовке: корочка хрустящая и тает во рту

Сочная курочка ИА KrasnodarMedia
Сочная курочка
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление курицы в духовке целиком — это простой способ получить сочное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого стола. Следуйте этим шагам для идеального результата.

Ингредиенты:

  • Целая курица (1,5–2 кг);
  • Майонез или сметана — 3 ст. л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • Специи (паприка, прованские травы, кориандр и др.) — по желанию;
  • Вода — немного для противня.

Начните с подготовки курицы. Если тушка не выпотрошена, удалите внутренности, оставшиеся перья и лишний жир. Особое внимание уделите жировику в задней части — его лучше вырезать. Затем тщательно промойте курицу и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте несколько зубчиков чеснока, майонез или сметану, а также специи по вкусу.

Натрите тушку солью и перцем, обработав её как снаружи, так и изнутри. Один зубчик чеснока выдавите и смешайте с двумя ложками майонеза. Этой смесью равномерно смажьте курицу. Для аромата положите оставшиеся зубчики чеснока внутрь.

Уложите подготовленную тушку на противень или в жаропрочную форму. Чтобы избежать пригорания, влейте немного воды на дно формы. Если хотите придать блюду аккуратный вид, свяжите ножки курицы. Накройте её фольгой и поместите в разогретую до 180 °C духовку. Запекайте в течение одного часа.

После первого этапа снимите фольгу, смажьте курицу оставшимся майонезом и верните в духовку. Запекайте ещё 30–40 минут, чтобы добиться румяной корочки. Во время готовки каждые 10 минут поливайте тушку выделившимся соком — это сделает её вкус насыщеннее.

Чтобы убедиться в готовности, проколите самую мясистую часть туши вилкой или зубочисткой: сок должен быть прозрачным. Если у вас есть кухонный термометр, проверьте температуру в грудке — она должна достигать 85 °C. Приятного аппетита!

231638
25
85