Уже после уборки в Анапе на пляже под песком находят слои мазута
14 января, 21:05
Акватория Анапы очищена от нефтепродуктов — Морспасслужбы
14 января, 20:48
Силовики выясняют причины жестокого обращения с 3-летним ребенком на Кубани
14 января, 20:18
Житель Кубани предстанет перед судом за обман на таможне
14 января, 19:32
На трассе Джубга — Сочи для водителей установили разбитую машину
14 января, 19:15
Неприятные новости для тех, кто снимает квартиру - что будет с ценами на аренду в 2025 году
14 января, 19:00
Эксперты рассказали, ждать ли на Кубани банковской "заморозки"
14 января, 18:33
На каком этапе замена коллектора на улице Московской в Краснодаре
14 января, 18:13
Можно ли ехать направо при основном зеленом свете - даже если стрелка не горит
14 января, 18:00
На Кубани задержали цыганку-мошенницу, снимающую проклятья
14 января, 17:45
Королевская курица за 30 минут в духовке: корочка хрустящая и тает во рту
14 января, 17:40
Массовое потепление ждет города России на Крещение - свежий прогноз
14 января, 17:30
Жильцы получат двойные суммы в платежках ЖКХ за январь - всем, у стоят счетчики учета
14 января, 17:00
В Краснодаре появится больше мест для школьников и детсадовцев
14 января, 16:40
"Сыворотка молодости": в интернет-магазинах появился опасный тренд — депутат ГД Кубани
14 января, 16:05

Королевская курица за 30 минут в духовке: корочка хрустящая и тает во рту

Сочная курочка ИА KrasnodarMedia
Сочная курочка
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление курицы в духовке целиком — это простой способ получить сочное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого стола. Следуйте этим шагам для идеального результата.

Ингредиенты:

  • Целая курица (1,5–2 кг);
  • Майонез или сметана — 3 ст. л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • Специи (паприка, прованские травы, кориандр и др.) — по желанию;
  • Вода — немного для противня.

Начните с подготовки курицы. Если тушка не выпотрошена, удалите внутренности, оставшиеся перья и лишний жир. Особое внимание уделите жировику в задней части — его лучше вырезать. Затем тщательно промойте курицу и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте несколько зубчиков чеснока, майонез или сметану, а также специи по вкусу.

Натрите тушку солью и перцем, обработав её как снаружи, так и изнутри. Один зубчик чеснока выдавите и смешайте с двумя ложками майонеза. Этой смесью равномерно смажьте курицу. Для аромата положите оставшиеся зубчики чеснока внутрь.

Уложите подготовленную тушку на противень или в жаропрочную форму. Чтобы избежать пригорания, влейте немного воды на дно формы. Если хотите придать блюду аккуратный вид, свяжите ножки курицы. Накройте её фольгой и поместите в разогретую до 180 °C духовку. Запекайте в течение одного часа.

После первого этапа снимите фольгу, смажьте курицу оставшимся майонезом и верните в духовку. Запекайте ещё 30–40 минут, чтобы добиться румяной корочки. Во время готовки каждые 10 минут поливайте тушку выделившимся соком — это сделает её вкус насыщеннее.

Чтобы убедиться в готовности, проколите самую мясистую часть туши вилкой или зубочисткой: сок должен быть прозрачным. Если у вас есть кухонный термометр, проверьте температуру в грудке — она должна достигать 85 °C. Приятного аппетита!

231638
25
85