Морковь богата калием, который расширяет сосуды, поэтому она улучшает кровообращение.
Это защищает организм от ряда опасных заболеваний, сообщила реабилитолог Светлана Малиновская.

"Регулярное употребление моркови поможет снизить уровень холестерина и предотвратить развитие таких заболеваний, как атеросклероз, инсульт и инфаркт", — перечислила она.
Для сердца также полезен содержащийся в корнеплоде кумарин. К тому же он снижает повышенное артериальное давление.
Однако морковь лучше есть не в сыром виде, а в отварном или запеченном. Так она лучше усваивается, посоветовала специалист, а затем развеяла миф о том, что этот овощ помогает восстановить зрение.
"Несмотря на то, что в моркови действительно содержится витамин А, который необходим для нормального развития зрительной системы, факт улучшения ослабленного зрения за счет употребления моркови не подтвержден", — сказала Малиновская в беседе с РИА "Новости".
Главные новости России и мира в Telegram
Читайте самое важное о том, что происходит в России, в Telegram