Владимир Путин назначил экс-мэра Краснодара врио главы Тамбовской области
4 ноября, 21:23
Случи заражения опасным вирусом Коксаки выявили на Кубани
4 ноября, 20:14
Экс-мэр Краснодара Евгений Первышов может возглавить Тамбовскую область — СМИ
4 ноября, 19:24
Музыкальный район поплыл в Краснодаре
4 ноября, 19:17
Неизвестная женщина погибла в ДТП из-за дождя на Кубани
4 ноября, 18:25
Такой вид медсправок отменяют для всех водителей - новая форма документа с ноября
4 ноября, 17:00
Ураганный ветер достигнет аномальных значений на Кубани
4 ноября, 16:39
Ветер сносит деревья , а море выходит из берегов в Ейске - видео
4 ноября, 15:22
Обнародовано новое расписание зимних каникул: учителя в легком шоке, а школьники ликуют
4 ноября, 15:00
Огромная ветка рухнула на 8-летнюю девочку на детской площадке на Кубани
4 ноября, 14:48
Жизнь до и после: как спецоперация отразилась на кубанцах
4 ноября, 13:03
К Новому году этот популярный продукт пропадет с полок магазина - цены огромные уже сейчас
4 ноября, 13:00
Рюкзак с бомбой заложили в одном из отелей Анапы
4 ноября, 12:42
Мощный снег и ливень настигнет Сочи и Сириус - точные даты
4 ноября, 12:14
Забираю остатки обоев у друзей: вот что с ними делаю - реальная польза для дома
4 ноября, 12:00
Владимир Путин назначил экс-мэра Краснодара врио главы Тамбовской области 4 ноября, 21:23
Экс-мэр Краснодара Евгений Первышов может возглавить Тамбовскую область — СМИ 4 ноября, 19:24
Жизнь до и после: как спецоперация отразилась на кубанцах 4 ноября, 13:03
Краснодар пятый город в России по зарегистрированным предприятиям 2 ноября, 15:11
Краснодарский бизнесмен Галицкий потерял часть капитала 2 ноября, 10:36
ГК ТОЧНО получила награду за комплексное развитие Южного федерального округа 1 ноября, 16:40
Озвучили стоимость самой бюджетной квартиры в Сириусе 1 ноября, 15:50
Фонд развития бизнеса Кубани выдал пособия на 3,1 млрд рублей 30 октября, 17:03
ГК ТОЧНО презентовала проекты на Международном Московском жилищном конгрессе 30 октября, 16:10
Власти затягивают инвесторов на Кубань и докапитализируют экономику региона 26 октября, 12:03
А не спеть ли мне песню — 24 октября состоится премьера сериала "Хит" от Wink.ru 22 октября, 09:37
В промпарке "Достояние" Кавказского района запустят новое производство — Кондратьев 19 октября, 13:07
Краснодарский край в ТОП-5 по развитию инфраструктуры 19 октября, 12:47
Кубань нацелилась на инвестиции из Ближнего Востока и Азии 19 октября, 12:33
ГК ТОЧНО вышла в лидеры по объемам строительства на Черноморском побережье России 18 октября, 15:55

Вкуснейшие куриные котлеты: секрет кроется внутри - гости уплетут в обе щеки

Котлеты из курицы https://ru.freepik.com
Котлеты из курицы
Фото: https://ru.freepik.com

Представьте себе: на кухне аромат свежеприготовленных куриных котлет, тающих во рту. Это не просто повседневное блюдо, а настоящий гастрономический хит, который порадует и детей, и взрослых! Эти котлеты сочные, с румяной корочкой, а готовить их легко и приятно. Возьмите самые простые ингредиенты, добавьте немного фантазии — и на вашем столе окажется блюдо, которое точно станет любимым.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 средняя головка (примерно 80 г)
  • Батон (без корки) — 2 кусочка (около 50 г)
  • Молоко — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л. (для жарки)
  • Панировочные сухари или мука — 2–3 ст. л.

1. Подготовка продуктов:

  • Куриное филе нарежьте на кусочки, чтобы было удобно прокручивать его через мясорубку или измельчать в блендере.
  • Лук очистите и нарежьте на крупные куски.
  • Кусочки батона замочите в молоке на 5–7 минут, затем слегка отожмите лишнюю жидкость.

2. Измельчение ингредиентов:

  • Пропустите куриное филе, лук и батон через мясорубку. Можно также измельчить их в блендере, чтобы получить однородную массу.
  • Добавьте яйцо, соль, перец и измельченный чеснок (по желанию) к фаршу. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Фарш должен получиться слегка липким и густым.
  • Набирайте фарш столовой ложкой и формируйте котлеты руками, смоченными в воде, чтобы фарш не прилипал.
  • Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях или муке для красивой корочки.

4. Обжаривание:

  • Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 2–3 ст. л. растительного масла.
  • Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте по 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

5. Доведение до готовности в духовке:

  • Разогрейте духовку до 180 °C.
  • Выложите обжаренные котлеты на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку.
  • Готовьте котлеты 15–20 минут. Это сделает их более сочными и равномерно пропеченными.

Приятного аппетита, гурманы!

231638
25
85