Разорвали руку и ногу: уличные собаки напали на женщину в Сочи
19:45
Таксиста, дравшегося с туристкой с ребенком, задержала полиция в Сочи
19:30
Сразу 310 авто с нарушениями парковки эвакуировали в Краснодаре
19:00
В Краснодаре возрождается спрос на новостройки
18:35
Рестораны быстрого питания ловят хайп на квадроберах
18:05
В Сочи стартовал отопительный сезон
17:45
Тертый пирог со смородиной: растопите масло для яркого вкуса - с кислинкой
17:40
Мусорную свалку убрали в Анапе после вмешательства прокуратуры
17:24
Ушла из жизни главный редактор "АиФ на Кубани" Фатима Шеуджен
17:10
Как полярность аккумулятора влияет на общее состояние автомобиля: и какой лучше выбрать
17:00
Как выглядит событийная площадка на ул. Обрывной - показали в мэрии
16:51
Власти раскрыли реальное количество жителей в Краснодаре
16:43
Бомж залез поспать в машину и случайно устроил ДТП в Сочи
16:05
Теперь можно: Ирина Шейк наслаждается советскими блюдами после показа мод
16:00
Рыба массово вымирает в Сочи - видео
15:53
В промпарке "Достояние" Кавказского района запустят новое производство — Кондратьев 19 октября, 13:07
Краснодарский край в ТОП-5 по развитию инфраструктуры 19 октября, 12:47
Кубань нацелилась на инвестиции из Ближнего Востока и Азии 19 октября, 12:33
ГК ТОЧНО вышла в лидеры по объемам строительства на Черноморском побережье России 18 октября, 15:55
"Лучше, краше, уютнее": какое будущее ждет столицу Кубани 18 октября, 12:00
Российский банк показал, как будут выглядеть новые операции в цифровых рублях 16 октября, 12:25
Озвучены сроки начала эры открытого банкинга 16 октября, 11:25
Кубань представит индустриальный потенциал на Международном форуме-выставке 16 октября, 09:00
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 07:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 04:40
"Двигатель" экономики: на Кубани применят разработки ученых 15 октября, 10:00
О развитии предгорной зоны заговорили на Кубани 15 октября, 08:27
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 07:25
На Кубани более 300 предприятий присоединились к нацпроекту "Производительность труда" 14 октября, 21:25
На Кубани озвучили туристический потенциал и количество отдыхающих 14 октября, 20:39

Тертый пирог со смородиной: растопите масло для яркого вкуса - с кислинкой

Тертый пирог со смородиной: растопите масло для яркого вкуса - с кислинкой ИА KrasnodarMedia
Тертый пирог со смородиной: растопите масло для яркого вкуса - с кислинкой
Фото: ИА KrasnodarMedia

Хотите порадовать своих близких вкусной и ароматной выпечкой? Тертый пирог — это классика, которую любят за невероятный вкус. Он не только ароматный, но и очень красивый благодаря ярким ягодам смородины.

Ингредиенты для теста:

— 200 г сливочного масла;
— 400 г муки;
— 2 яйца;
— 150 г сахара;
— 1 чайная ложка разрыхлителя;
— щепотка соли.

Для начинки:

— 200 г смородины;
— 2 средних кислых яблока;
— 100 г сахара;
— 1 столовая ложка крахмала.

Приготовление:

1. Начнем с растопки сливочного масла. Поместите его в маленькую кастрюлю и медленно растапливайте на среднем огне, чтобы масло не пригорело. Когда масло полностью растопится, дайте ему немного остыть.

2. В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте к сухим ингредиентам сахар, яйца и остывшее масло. Замешайте тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Разделите его на две части: одну оставьте для основы, а вторую — для "тертого" слоя.

3. Смородину промойте, если используете замороженную — дайте ей немного оттаять. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте ягоды и яблоки с сахаром и крахмалом, чтобы начинка не была слишком жидкой.

4. Возьмите форму для выпечки и выложите первую часть теста на дно, распределяя его равномерно по всей поверхности, делая небольшие бортики. На основу выложите начинку из смородины и яблок.

5. Оставшуюся часть теста уберите в морозилку на 10–15 минут, чтобы оно стало тверже. Затем натрите его на крупной терке прямо поверх начинки.

6. Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 35–40 минут, пока верхняя корочка не станет золотистой.

7. Когда пирог будет готов, дайте ему немного остыть перед нарезкой. Подавайте с чашкой чая.

Приятного аппетита! 

231852
25
85