В 2025 году появится новый маршрут "Ласточки" из Сочи в Сухум
19:09
Кубань вошла в лидеры по организации отдыха детей в России
18:51
Юрий Бурлачко принял флаг и полномочия председателя Южно-Российской Парламентской Ассоциации
18:26
На каких маршрутах в Краснодаре проезд подорожает до 55 рублей
18:00
Кубанские коровы стали самыми “удойными” в России
17:58
В Армавире по-новому занялись производством щебня
17:50
Шоколадные профитроли со сливочным кремом: смешайте яйца и муку – лучше, чем в кофейне
17:40
Во время “Сочи Марафона” на курорте изменится схема движения транспорта
17:17
Мощное землетрясение произошло в Черном море
17:13
Так хитрые водители подготавливают автомобиль к первым заморозкам: знает не каждый
17:00
Промышленники Кубани принимают участие в международном форуме
16:43
Когда в Краснодаре появится аэропорт за 60 млрд рублей
16:25
Дарящая долголетие айва китайская зреет в Сочи - ВИДЕО
16:07
В Анапе предприятие выплатит 1 млн рублей семье погибшего 16-летнего горняка
15:47
Депутат Госдумы провела прием граждан по трудовым вопросам в Краснодаре
15:25
Промышленники Кубани принимают участие в международном форуме 16:43
На Кубани объявили чрезвычайную пожароопасность 5 класса 6 октября, 09:41
Нам столько не нужно: как на Кубани относятся к мигрантам 4 октября, 18:15
Экспорт, День города и арест: как прошла неделя на Кубани 30 сентября, 19:00
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 09:45
Губернатор Кубани рассказал о новых рекордах и инвестиционном портфеле региона 25 сентября, 12:32
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 10:35
Сербы и молот: как Краснодар связан с Восточным Сараево 21 сентября, 12:02
"Предъявите паспорт": что ждет мигрантов на Кубани 18 сентября, 18:00
Назван срок окупаемости комнаты при сдаче в аренду в Краснодаре и Сочи 13 сентября, 14:50
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 10:10
Парк Галицкого в Краснодаре вошел в ТОП-10 парков с осенней атмосферой 10 сентября, 09:36
"Нас бьют, мы летаем": как прошла политнеделя на Кубани 9 сентября, 18:00
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 10:20
Забитые людьми пляжи Анапы сняли на ВИДЕО 7 сентября, 17:50

Шоколадные профитроли со сливочным кремом: смешайте яйца и муку – лучше, чем в кофейне

Шоколадные профитроли со сливочным кремом: смешайте яйца и муку – лучше, чем в кофейне ИА KrasnodarMedia
Шоколадные профитроли со сливочным кремом: смешайте яйца и муку – лучше, чем в кофейне
Фото: ИА KrasnodarMedia

Профитроли — это нежные, воздушные пирожные, наполненные сливочным кремом и покрытые насыщенной шоколадной глазурью. Их обожают не только дети, но и взрослые. 

Ингредиенты:

Для теста:
— вода — 250 мл;
— сливочное масло — 100 г;
— мука — 150 г;
— яйца — 4 штуки;
— щепотка соли.

Для сливочного крема:
— сливки 33-35% — 200 мл;
— сахарная пудра — 2 столовые ложки;
— ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Для шоколадной глазури:
— темный шоколад — 100 г;
— сливочное масло — 50 г.

Приготовление:

1. В кастрюле нагрейте воду вместе со сливочным маслом и солью, доведите до кипения. Как только масло растопится, уменьшите огонь и всыпьте всю муку сразу. Быстро перемешайте массу деревянной ложкой до тех пор, пока она не станет однородной и не начнет отставать от стенок кастрюли. Снимите с огня и дайте тесту немного остыть.

2. Переложите тесто в миску и начните добавлять яйца по одному, тщательно перемешивая каждый раз до однородности. Тесто должно получиться гладким и эластичным.

3. Разогрейте духовку до 200°C. С помощью кондитерского мешка или двух ложек сформируйте небольшие шарики теста и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Оставьте между профитролями достаточно места, чтобы они могли подрасти. Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета, не открывая дверцу духовки, чтобы тесто не осело.

4. Пока профитроли остывают, взбейте холодные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до плотных пиков. Переложите готовый крем в кондитерский мешок с узким наконечником. 

5. Осторожно сделайте небольшие надрезы на дне каждого профитроля и наполните их сливочным кремом. 

6. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновке, перемешайте до однородности. 

7. Обмакните верхушки профитролей в теплую шоколадную глазурь или полейте их сверху ложкой.

8. Дайте глазури застыть и подавайте шоколадные профитроли со сливочным кремом к столу.

Приятного аппетита!

231852
25
85