В Краснодаре появилась еще одна аллея в честь Великой Победы
17:31
В каждом районе Кубани будет центр гимнастики — Кондратьев
17:11
Суд одобрил взыскание долгов с краснодарцев, в ЖК которых сгорело 17 авто
16:57
Краснодарский патриотический проект вошёл в тройку лучших на всероссийском конкурсе
16:18
Заряженные на победу: как штурмовики "Южной" группировки готовятся к бою на СВО
16:15
Туристы выбирают Крым из-за экологических проблем Кубани — эксперт
15:32
Кубанские стартаперы заработали 4 млн рублей на инновациях
14:42
Российские предприниматели смогут получить помощь в продвижении товаров и услуг
14:35
Буйную пару туристов высадили из самолёта в Сочи за драку обувью
14:16
Названы адреса, где парковки станут бесплатными в Сочи на майских праздниках
14:00
На сессии ЗСК рассмотрят порядка 30 вопросов
13:56
Названы даты, когда мощная магнитная буря накроет Кубань
13:15
Как в Краснодаре отпразднуют 80-летие Великой Победы - АФИША к 9 мая
12:40
Осудили двоих мужчин за гоп-стоп с электрошокером в Краснодаре
12:32
Иномарку изъяли за незаконную перевозку товаров в Сочи и отправили на СВО
12:04

Шоколадные профитроли со сливочным кремом: смешайте яйца и муку – лучше, чем в кофейне

11 октября 2024, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Шоколадные профитроли со сливочным кремом: смешайте яйца и муку – лучше, чем в кофейне ИА KrasnodarMedia
Шоколадные профитроли со сливочным кремом: смешайте яйца и муку – лучше, чем в кофейне
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Профитроли — это нежные, воздушные пирожные, наполненные сливочным кремом и покрытые насыщенной шоколадной глазурью. Их обожают не только дети, но и взрослые. 

Ингредиенты:

Для теста:
— вода — 250 мл;
— сливочное масло — 100 г;
— мука — 150 г;
— яйца — 4 штуки;
— щепотка соли.

Для сливочного крема:
— сливки 33-35% — 200 мл;
— сахарная пудра — 2 столовые ложки;
— ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Для шоколадной глазури:
— темный шоколад — 100 г;
— сливочное масло — 50 г.

Приготовление:

1. В кастрюле нагрейте воду вместе со сливочным маслом и солью, доведите до кипения. Как только масло растопится, уменьшите огонь и всыпьте всю муку сразу. Быстро перемешайте массу деревянной ложкой до тех пор, пока она не станет однородной и не начнет отставать от стенок кастрюли. Снимите с огня и дайте тесту немного остыть.

2. Переложите тесто в миску и начните добавлять яйца по одному, тщательно перемешивая каждый раз до однородности. Тесто должно получиться гладким и эластичным.

3. Разогрейте духовку до 200°C. С помощью кондитерского мешка или двух ложек сформируйте небольшие шарики теста и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Оставьте между профитролями достаточно места, чтобы они могли подрасти. Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета, не открывая дверцу духовки, чтобы тесто не осело.

4. Пока профитроли остывают, взбейте холодные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до плотных пиков. Переложите готовый крем в кондитерский мешок с узким наконечником. 

5. Осторожно сделайте небольшие надрезы на дне каждого профитроля и наполните их сливочным кремом. 

6. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновке, перемешайте до однородности. 

7. Обмакните верхушки профитролей в теплую шоколадную глазурь или полейте их сверху ложкой.

8. Дайте глазури застыть и подавайте шоколадные профитроли со сливочным кремом к столу.

Приятного аппетита!

231852
25
85

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии