Упавший беспилотник обнаружили в Краснодарском крае
20:08
Смертельное ДТП с двумя детьми произошло на Кубани
19:54
На Кубани прогнозируют подорожание яиц и мяса птицы
18:20
Остановочные платформы устанавливают на Западной трамвайной линии в Краснодаре
17:42
Воздушные круассаны, как у бабушки: смешайте какао с молоком – с хрустящей корочкой
17:40
Жителям Тихорецкого района, пострадавшим от БПЛА, выделили помощь 22 млн рублей
17:30
Грозит лишение прав от 1,5 лет: вот что будет за скрытые номера автомобиля
17:00
Аграрии Кубани представили свои достижения в Москве - ФОТО
16:54
Кубанец разбирал недостроенный дом и продавал материалы
16:37
Власти Краснодара наградили горожан, помогавших пострадавшим в ДТП с автобусом
15:50
Сочинский картодром принял Кубок России по картингу
15:13
Теперь следим сами: вот что управляющая компания больше не обязана делать
15:00
Житель Джубги в течение года крал товары из своего же магазина
14:45
В Анапе из-за задымившегося мобильника эвакуировали школу – ВИДЕО
14:39
“Кибер-деревня” в Новороссийске: юные айтишники создают 3-D дома
13:47
На Кубани объявили чрезвычайную пожароопасность 5 класса 6 октября, 09:41
Нам столько не нужно: как на Кубани относятся к мигрантам 4 октября, 18:15
Экспорт, День города и арест: как прошла неделя на Кубани 30 сентября, 19:00
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 09:45
Губернатор Кубани рассказал о новых рекордах и инвестиционном портфеле региона 25 сентября, 12:32
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 10:35
Сербы и молот: как Краснодар связан с Восточным Сараево 21 сентября, 12:02
"Предъявите паспорт": что ждет мигрантов на Кубани 18 сентября, 18:00
Назван срок окупаемости комнаты при сдаче в аренду в Краснодаре и Сочи 13 сентября, 14:50
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 10:10
Парк Галицкого в Краснодаре вошел в ТОП-10 парков с осенней атмосферой 10 сентября, 09:36
"Нас бьют, мы летаем": как прошла политнеделя на Кубани 9 сентября, 18:00
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 10:20
Забитые людьми пляжи Анапы сняли на ВИДЕО 7 сентября, 17:50
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 03:30

Воздушные круассаны, как у бабушки: смешайте какао с молоком – с хрустящей корочкой

Воздушные круассаны, как у бабушки: смешайте какао с молоком – с хрустящей корочкой ИА KrasnodarMedia
Воздушные круассаны, как у бабушки: смешайте какао с молоком – с хрустящей корочкой
Фото: ИА KrasnodarMedia

Круассан — это классический французский десерт, который покорил сердца многих людей по всему миру. Он представляет собой слоёное тесто в форме полумесяца, которое может быть наполнено различными начинками: шоколадом, кремом и джемом.

Ингредиенты:

— мука — 500 г;
— молоко — 250 мл;
— сахар — 50 г;
— сливочное масло — 250 г;
— сухие дрожжи — 10 г;
— какао-порошок — 2 ст. ложки;
— соль — 1 ч. ложка;
— яйцо для смазывания.

Приготовление:

1. В небольшой миске смешайте теплое молоко (около 30–35°C) с сухими дрожжами и сахаром. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.

2. Просейте муку в большую миску, добавьте соль. Влейте молочно-дрожжевую смесь и перемешайте. Добавьте 50 г мягкого сливочного масла и замесите гладкое тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если нужно, добавьте немного муки.

3. Переложите его в миску, слегка смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

4. Пока тесто подходит, смешайте какао-порошок с небольшим количеством молока до консистенции густой пасты.

5. Когда тесто подойдет, раскатайте его в прямоугольник толщиной около 1 см. Размажьте шоколадную пасту по всей поверхности. Сверните тесто в плотный рулет, а затем разрежьте его на треугольники.

6. Скрутите каждый треугольник, начиная с широкой стороны, формируя круассаны. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте подойти в течение 20-30 минут.

7. Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте круассаны взбитым яйцом, чтобы они получились с красивой золотистой корочкой. Выпекайте в течение 15-20 минут, пока они не станут румяными и хрустящими.

8. Дайте круассанам немного остыть и наслаждайтесь их вкусом, как будто вернулись в бабушкину кухню. Снаружи они будут хрустящими, а внутри — воздушными и мягкими. 

Приятного аппетита! 

231852
25
85