Кто в России получит уже проиндексированную пенсию за январь в декабре 2024 года - не все
13:00
Натираю подошву картошкой – все удивляются, а я радуюсь эффекту
12:51
Восемь человек пострадали в жестком ДТП с газелью на Кубани
12:44
Бастрыкина заинтересовало дело о нападении бездомных собак на жительницу Краснодара
12:25
Ученые разработали орудие ловли экзотического моллюска в Азовском море
12:10
В сочинской аптеке изъяли 1000 сильнодействующих капсул
11:49
За просрочку штрафа за езду в пьяном виде кубанку приговорили к общественным работам
11:30
День всех мам, история Кубани и немного хоккея – АФИША на выходные в Краснодаре
11:15
Глава ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал Россию покорять рынки Азии и Африки
10:45
Кубанские "Бонни и Клайд" попали под суд за 25 преступлений
10:43
Шишкарев: Транспортная отрасль испытывает дефицит кадров по всем видам специальностей
10:40
Положена вторая пенсия: этим россиянам начислят по 3 000 рублей – списки составлены
10:40
Этот хит играл на каждой школьной дискотеке в 90-х: сейчас молодежь просто смеется
10:30
В Госдуме поддержали инициативу ЗСК Кубани о блокировке иностранных электронных писем
10:25
В этих 3 ситуациях водителей оштрафуют за зимнюю резину осенью – причина
09:30
Риелтор раскрыл, как изменятся цены на аренду жилья после резкого взлета ипотеки 19 ноября, 19:00
Москва, Санкт-Петербург и Краснодар — наиболее предпочтительные города для проживания по мнению IT-специалистов 19 ноября, 10:18
Вклады россиян в банках массово заморозят после 20 декабря? Ответ финансиста 18 ноября, 19:00
Названы сроки, когда банки начнут менять процентные ставки по вкладам 15 ноября, 19:00
Эксперт назвала главные риски для всех, у кого сейчас вклады под высокие проценты 14 ноября, 19:00
Как устроиться в ВТБ на Кубани — все тонкости успешной карьеры с нуля 14 ноября, 17:00
Экс-мэр Краснодара Евгений Первышов ушел из Госдумы 12 ноября, 18:00
Исторический рекорд: инвестпортфель Кубани составит один триллион рублей 10 ноября, 14:21
Кубань остается в ТОПе по выдаче ипотечных кредитов в стране 8 ноября, 15:43
В Сочи создадут агротуристический кластер за 3 млрд рублей 5 ноября, 11:43
Владимир Путин назначил экс-мэра Краснодара врио главы Тамбовской области 4 ноября, 21:23
Экс-мэр Краснодара Евгений Первышов может возглавить Тамбовскую область — СМИ 4 ноября, 19:24
Жизнь до и после: как спецоперация отразилась на кубанцах 4 ноября, 13:03
Краснодар пятый город в России по зарегистрированным предприятиям 2 ноября, 15:11
Краснодарский бизнесмен Галицкий потерял часть капитала 2 ноября, 10:36

Воздушные круассаны, как у бабушки: смешайте какао с молоком – с хрустящей корочкой

10 октября, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Воздушные круассаны, как у бабушки: смешайте какао с молоком – с хрустящей корочкой ИА KrasnodarMedia
Воздушные круассаны, как у бабушки: смешайте какао с молоком – с хрустящей корочкой
Фото: ИА KrasnodarMedia

Круассан — это классический французский десерт, который покорил сердца многих людей по всему миру. Он представляет собой слоёное тесто в форме полумесяца, которое может быть наполнено различными начинками: шоколадом, кремом и джемом.

Ингредиенты:

— мука — 500 г;
— молоко — 250 мл;
— сахар — 50 г;
— сливочное масло — 250 г;
— сухие дрожжи — 10 г;
— какао-порошок — 2 ст. ложки;
— соль — 1 ч. ложка;
— яйцо для смазывания.

Приготовление:

1. В небольшой миске смешайте теплое молоко (около 30–35°C) с сухими дрожжами и сахаром. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.

2. Просейте муку в большую миску, добавьте соль. Влейте молочно-дрожжевую смесь и перемешайте. Добавьте 50 г мягкого сливочного масла и замесите гладкое тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если нужно, добавьте немного муки.

3. Переложите его в миску, слегка смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

4. Пока тесто подходит, смешайте какао-порошок с небольшим количеством молока до консистенции густой пасты.

5. Когда тесто подойдет, раскатайте его в прямоугольник толщиной около 1 см. Размажьте шоколадную пасту по всей поверхности. Сверните тесто в плотный рулет, а затем разрежьте его на треугольники.

6. Скрутите каждый треугольник, начиная с широкой стороны, формируя круассаны. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте подойти в течение 20-30 минут.

7. Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте круассаны взбитым яйцом, чтобы они получились с красивой золотистой корочкой. Выпекайте в течение 15-20 минут, пока они не станут румяными и хрустящими.

8. Дайте круассанам немного остыть и наслаждайтесь их вкусом, как будто вернулись в бабушкину кухню. Снаружи они будут хрустящими, а внутри — воздушными и мягкими. 

Приятного аппетита! 

231852
25
85