От обломков беспилотника пострадала 4-летняя девочка на Кубани
Читать
Новые способы очистки грунта сократят количество волонтеров в Анапе
Читать
Избиение инвалида на треш-стриме блогера из Краснодара проверит полиция
Читать
Покажите аптечку и огнетушитель: 3 грамотных действия, чтобы "отделаться" от ДПС
Читать
Бумажных квитанций больше не будет - новые правила оплаты за ЖКХ
Читать
Ваша грамотность трещит по швам, если вы не ответите хотя бы на 4/9 - ТЕСТ
Читать
От обломков беспилотника пострадала 4-летняя девочка на Кубани
21:58
Над Азовским морем и Краснодарским краем сбили девять дронов
21:45
Жителям Краснодара поступают сообщения о беспилотной опасности
20:26
Избиение инвалида на треш-стриме блогера из Краснодара проверит полиция
19:55
Малолетний ребенок впал в кому после аварии в Геленджике
19:30
Железное дерево из парка "Краснодар" зацвело в середине февраля
18:39
Группу велосипедистов протаранила легковушка недалеко от Сочи
18:10
Станция по обеззараживанию техники от радиации появится в Новороссийске
17:23
Новые фракции нефти выбросило на берег Анапы из-за ночного шторма
16:44
Бастрыкин разберется с ненадлежащим водоснабжением домов в Сочи
16:11
Вахта Победы. Девушки-лесорубы и охотники-передовики Забайкалья в 1945 году
15:00
Семья экс-мэра Сочи Алексея Копайгородского планирует снять арест с двух домов
13:47
Стали известны подробности смертельного ДТП в крупном районе Кубани
12:50
Новые способы очистки грунта сократят количество волонтеров в Анапе
12:17
Заслуженный артист Кубани Александр Какунько ушел из жизни на 69-м году
11:38

Закатки стоят по 5 лет: вот что добавляю перед закруткой – ни одна банка не лопнула

12 октября 2024, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Закатки стоят по 5 лет: вот что добавляю перед закруткой – ни одна банка не лопнула ИА KrasnodarMedia
Закатки стоят по 5 лет: вот что добавляю перед закруткой – ни одна банка не лопнула
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждая хозяйка стремится сохранить урожай, чтобы зимой порадовать близких вкусными и полезными блюдами. Однако не всегда удаётся избежать неприятностей: банки с консервацией могут лопнуть, крышки — вздуться, а содержимое — испортиться. Чтобы этого не произошло, важно соблюдать технологию приготовления и правила хранения. 

Главный секрет долголетия закаток:

Чтобы банки с закрутками стояли по 5 лет и дольше, нужно добавить перед закруткой один важный ингредиент — уксус. Этот компонент является натуральным консервантом, который убивает бактерии и грибки, способные развить процессы брожения внутри банки. Однако есть несколько нюансов, о которых стоит помнить при использовании:

1. Выбирайте правильный уксус: для заготовок лучше всего подходит 9%. Он обладает оптимальной кислотностью, чтобы надежно сохранить овощи, фрукты и даже грибы. Можно использовать яблочный уксус, если хочется придать блюдам особый аромат.

2. Точное количество: слишком много уксуса может испортить вкус заготовок, сделав их слишком кислыми. Оптимальная пропорция — 1 столовая ложка уксуса на 1 литровую банку. Если банка пол-литровая, достаточно добавить 1 чайную ложку.

3. Добавляйте в конце: чтобы уксус лучше сохранил свои консервационные свойства, его нужно добавлять непосредственно перед тем, как закручивать банку. Таким образом, он не испарится и сохранит свои свойства в полной мере.

Дополнительные меры для безопасности закаток:

— тщательная стерилизация: перед тем как заполнять банки, обязательно стерилизуйте их в кипящей воде или в духовке. Это поможет убить все бактерии и микроорганизмы.

— правильная герметизация: убедитесь, что крышки плотно закручены. После закрутки банки можно перевернуть вверх дном и укутать полотенцем, чтобы создать дополнительную герметичность

— хранение: храните закатки в прохладном и темном месте. Это предотвратит образование плесени и поможет сохранить заготовки дольше.

Альтернативные добавки:

Некоторые хозяйки используют вместо уксуса лимонную кислоту, которая также отлично справляется с ролью консерванта. На литровую банку достаточно 1/4 чайной ложки лимонной кислоты, чтобы сохранить свежесть заготовок.

Еще один проверенный способ — горчица. Добавление горчичных зерен не только придаст заготовкам приятный вкус, но и предотвратит развитие бактерий. Достаточно положить щепотку горчицы на дно банки перед заполнением.

231852
25
85