Власти Краснодара озвучили планы по капремонтам многоквартирных домов на 2025 год
18:04
Уроженка Кубани Симоньян призвала перестать обсуждать квадроберов
17:45
Нежнейшие конвертики с сыром: получаются хрустящие и сытные – вкус как в детстве
17:40
Вот как почистить потускневшие фары изнутри – без разбора корпуса
17:00
В Краснодаре запустили проект "Добрый бокс"
16:12
В ЗСК рассказали, как хотят развивать Отрадненский район
15:50
Вот что нужно сделать тем, у кого в квартире есть батареи – дали срок до 10 октября
15:00
Новороссийск обошел все города Кубани в эффективности деятельности власти
14:59
Запасы шпрот, хамсы и тюльки существенно сократились на Кубани
14:37
В Новороссийске будут судить врача за мошенничество с пациентами
14:07
Бастрыкин запросил информацию об избиении ребенка в ТЦ в Краснодаре
13:56
Глава Кубани установил размер выплат для пострадавших от терактов
13:34
Арестовали имущество экс-мэра Сочи Копайгородского и его близких
13:06
В Сочи создадут научно-исследовательский кластер "Причерноморье"
13:04
Всем россиянам зачислят по 13.000 рублей на карту: деньги начнут поступать с 5 октября
13:00
Экспорт, День города и арест: как прошла неделя на Кубани 30 сентября, 19:00
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 09:45
Губернатор Кубани рассказал о новых рекордах и инвестиционном портфеле региона 25 сентября, 12:32
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 10:35
Сербы и молот: как Краснодар связан с Восточным Сараево 21 сентября, 12:02
"Предъявите паспорт": что ждет мигрантов на Кубани 18 сентября, 18:00
Назван срок окупаемости комнаты при сдаче в аренду в Краснодаре и Сочи 13 сентября, 14:50
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 10:10
Парк Галицкого в Краснодаре вошел в ТОП-10 парков с осенней атмосферой 10 сентября, 09:36
"Нас бьют, мы летаем": как прошла политнеделя на Кубани 9 сентября, 18:00
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 10:20
Забитые людьми пляжи Анапы сняли на ВИДЕО 7 сентября, 17:50
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 03:30
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 13:45
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 13:45

Нежнейшие конвертики с сыром: получаются хрустящие и сытные – вкус как в детстве

Нежнейшие конвертики с сыром: получаются хрустящие и сытные – вкус как в детстве ИА KrasnodarMedia
Нежнейшие конвертики с сыром: получаются хрустящие и сытные – вкус как в детстве
Фото: ИА KrasnodarMedia

Иногда так хочется вернуться в детство и снова почувствовать вкус любимых блюд. Хрустящие конвертики с сыром многим знакомы с детства. Они получаются очень сытными и вкусными, а приготовить их совсем не сложно.

Ингредиенты:

— тонкий лаваш — 3 листа;
— твердый сыр — 200 г;
— яйцо — 1 шт.;
— сливочное масло — 30 г;
— сметана — 2 ст. ложки;
— специи по вкусу.

Приготовление:

1. Натрите твердый сыр на крупной терке. Также добавьте немного сметаны для большей нежности.

2. Тонкий лаваш необходимо разрезать на кусочки. Один лист лаваша можно разделить на 4–6 частей, в зависимости от желаемого размера конвертиков.

3. На каждый кусочек лаваша положите порцию тертого сыра и аккуратно заверните его в форме конвертика. Края можно слегка смазать взбитым яйцом, чтобы они лучше склеились и начинка не вытекала.

4. В отдельной миске взбейте яйцо. Смажьте им каждый конвертик сверху — это придаст им золотистую и аппетитную корочку. Также можно слегка посыпать конвертики сверху специями для придания дополнительного вкуса.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите конвертики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в духовку на 10–15 минут. Когда они станут золотистыми и хрустящими, вынимайте.

6. Готовые конвертики лучше всего подавать горячими, когда сыр внутри еще расплавлен и тянется. 

Варианты для начинки:

— сыр и зелень: добавьте в начинку укроп, петрушку или зеленый лук — это придаст свежести и аромата.

— сыр и грибы: обжарьте грибы с луком и добавьте к сыру для более насыщенного вкуса.

— сыр и ветчина: нарежьте ветчину мелкими кубиками и смешайте с сыром — получится сытный вариант для тех, кто любит мясные закуски.

231852
25
85