Кубанский бизнесмен Олег Дерипаска избран президентом Федерации хоккея с мячом России
16:39
Пассажиров в аэропорту Сочи в праздники будет меньше, чем в прошлом году
16:23
Аэропорт Краснодара по итогам года обслужит 700 тысяч пассажиров
16:14
На Кубани нашли древние коньки для передвижения по льду
15:38
Александр Петров стал новым амбассадором МегаФона
15:18
Наглый розыгрыш с "минированием" автобуса обернулся уголовным делом для кубанца
15:17
Спор акционеров "Восточного рынка" в Краснодаре отправили на пересмотр
15:06
Три тысячи детей участников СВО пригласили на елку губернатора Кубани
14:59
Продажа активов кубанского бандита Цеповяза на 5,2 млрд рублей признана законной
14:43
Штормовой ветер и мокрый снег прогнозируют на Кубани до 29 декабря
14:20
Нацпарк Сочи заявил о непричастности к проекту железной дороги в ущелье Ахцу
14:00
На новогодние каникулы туристы заняли 80% номеров в горах Сочи
13:40
В кубанских "Магнитах" сняли с продажи опасный напиток после ЧП с ребенком
13:28
В Сочи торжественно открыли сезон на горнолыжном курорте
13:20
Чистое небо и интернет для каждого: как "Ростелеком" обеспечивает надежную связь на Кубани
13:19

Венские вафли с мороженым: добавьте разрыхлитель в конце – без замеса теста

2 октября 2024, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Венские вафли с мороженым: добавьте разрыхлитель в конце – без замеса теста ИА KrasnodarMedia
Венские вафли с мороженым: добавьте разрыхлитель в конце – без замеса теста
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Венские вафли — это отличный выбор для завтрака или перекуса. Они мягкие, воздушные и очень вкусные. Один из главных секретов приготовления — добавление разрыхлителя в самом конце, это позволяет вафлям быть воздушными и хрустящими. 

Ингредиенты для вафель:

— 2 яйца;
— 200 мл молока;
— 150 г муки;
— 50 г сахара;
— 1 ч. л. ванильного сахара;
— 1 ч. л. разрыхлителя;
— 50 г сливочного масла;
— щепотка соли.

Для подачи:

— ванильное мороженое;
— ягоды;
— сахарная пудра.

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородности. Миксер не нужен — достаточно венчика или вилки.

2. Добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Перемешайте смесь до гладкой консистенции.

3. Просейте муку и постепенно вмешайте её в жидкую смесь. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

4. Теперь важный шаг: разрыхлитель добавляем в самом конце! Это поможет вафлям стать воздушными и хрустящими. Аккуратно вмешайте его в тесто.

5. Разогрейте вафельницу и смажьте её небольшим количеством масла. Вылейте небольшую порцию теста на раскаленную поверхность и закройте крышку. Готовьте вафли до золотистого цвета — это займет около 3-5 минут в зависимости от мощности вашей вафельницы.

6. Подавайте венские вафли с шариком мороженого, украсьте свежими ягодами и добавьте немного сахарной пудры.

История:

Венские вафли были изобретены австрийскими кулинарами в XVIII веке. Первоначально их выпекали в виде тонких листов и подавали на завтрак. В течение многих лет они оставались основным десертом на приёмах и трапезах в Вене. В конце XIX века венские вафли начали экспортировать в другие страны Европы, где они быстро завоевали популярность. Изначально вафли не были сладкими: их готовили из муки, соли, воды и сливочного масла. Подавали это блюдо с различными сырами и мясными блюдами. 

231852
25
85