На Кубани оружейники пытались продать шкуру амурского тигра и 2500 патронов
20:10
Кубанские курганы получили федеральную защиту
19:20
Пушкин в современном чтении: премьера “САМОЗВАНЦЫ” в Краснодаре
19:19
200 дольщиков в Краснодаре отметят новоселье благодаря прокуратуре
18:53
Роспотребнадзор помог кубанцу вернуть деньги за видеокарту на гарантии
17:41
Венские вафли с мороженым: добавьте разрыхлитель в конце – без замеса теста
17:40
Приговорили жительницу Кубани за склонение детей к наркотикам
17:23
В Краснодаре осудили начальника судебной экспертизы
17:07
Вот почему запрещено включать кондиционер в машине в дождь: только усугубит ситуацию
17:00
В Краснодаре завершается благоустройство сквера памяти Героев-танкистов
16:45
Почему не везде в Краснодаре были слышны сирены - объяснили в мэрии
16:40
Из-за ремонта в Краснодарском крае отменяются пригородные поезда
16:32
Президент Путин подписал закон об освобождении подсудимых, находящихся в зоне СВО
16:01
Как россиянка уехала помогать людям, а вышла замуж за красивого американца
16:00
Краснодар вошел в ТОП-3 городов, где максимально подорожала "вторичка"
15:52
Экспорт, День города и арест: как прошла неделя на Кубани 30 сентября, 19:00
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 09:45
Губернатор Кубани рассказал о новых рекордах и инвестиционном портфеле региона 25 сентября, 12:32
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 10:35
Сербы и молот: как Краснодар связан с Восточным Сараево 21 сентября, 12:02
"Предъявите паспорт": что ждет мигрантов на Кубани 18 сентября, 18:00
Назван срок окупаемости комнаты при сдаче в аренду в Краснодаре и Сочи 13 сентября, 14:50
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 10:10
Парк Галицкого в Краснодаре вошел в ТОП-10 парков с осенней атмосферой 10 сентября, 09:36
"Нас бьют, мы летаем": как прошла политнеделя на Кубани 9 сентября, 18:00
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 10:20
Забитые людьми пляжи Анапы сняли на ВИДЕО 7 сентября, 17:50
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 03:30
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 13:45
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 13:45

Венские вафли с мороженым: добавьте разрыхлитель в конце – без замеса теста

Венские вафли с мороженым: добавьте разрыхлитель в конце – без замеса теста ИА KrasnodarMedia
Венские вафли с мороженым: добавьте разрыхлитель в конце – без замеса теста
Фото: ИА KrasnodarMedia

Венские вафли — это отличный выбор для завтрака или перекуса. Они мягкие, воздушные и очень вкусные. Один из главных секретов приготовления — добавление разрыхлителя в самом конце, это позволяет вафлям быть воздушными и хрустящими. 

Ингредиенты для вафель:

— 2 яйца;
— 200 мл молока;
— 150 г муки;
— 50 г сахара;
— 1 ч. л. ванильного сахара;
— 1 ч. л. разрыхлителя;
— 50 г сливочного масла;
— щепотка соли.

Для подачи:

— ванильное мороженое;
— ягоды;
— сахарная пудра.

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородности. Миксер не нужен — достаточно венчика или вилки.

2. Добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Перемешайте смесь до гладкой консистенции.

3. Просейте муку и постепенно вмешайте её в жидкую смесь. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

4. Теперь важный шаг: разрыхлитель добавляем в самом конце! Это поможет вафлям стать воздушными и хрустящими. Аккуратно вмешайте его в тесто.

5. Разогрейте вафельницу и смажьте её небольшим количеством масла. Вылейте небольшую порцию теста на раскаленную поверхность и закройте крышку. Готовьте вафли до золотистого цвета — это займет около 3-5 минут в зависимости от мощности вашей вафельницы.

6. Подавайте венские вафли с шариком мороженого, украсьте свежими ягодами и добавьте немного сахарной пудры.

История:

Венские вафли были изобретены австрийскими кулинарами в XVIII веке. Первоначально их выпекали в виде тонких листов и подавали на завтрак. В течение многих лет они оставались основным десертом на приёмах и трапезах в Вене. В конце XIX века венские вафли начали экспортировать в другие страны Европы, где они быстро завоевали популярность. Изначально вафли не были сладкими: их готовили из муки, соли, воды и сливочного масла. Подавали это блюдо с различными сырами и мясными блюдами. 

231852
25
85