В Крымском районе задержали 16 нелегальных работников из Средней Азии
16 апреля, 20:21
Километровые пробки парализовали Тургеневский мост в первый день ремонта
16 апреля, 20:08
В администрации Краснодара сообщили о росте цен на овощи и молоко
16 апреля, 19:48
Курганинский наркодилер получил 12 лет строгого режима
16 апреля, 19:13
Транспортная компания не признала вину в разливе мазута на побережье Анапы
16 апреля, 18:24
Бывшего гендиректора компании в Сочи осудили за присвоение 865 тысяч рублей
16 апреля, 17:13
Председатель ЗСК Юрий Бурлачко открыл цикл семинаров для молодых депутатов Кубани
16 апреля, 16:12
В центре Новороссийска ограничат движение машин
16 апреля, 16:11
Студентка из Краснодара лишилась 1,7 млн рублей, думая, что общается с деканом
16 апреля, 15:57
Понедельник после Пасхи и Троицы — выходной: инициативу поддержали в РПЦ
16 апреля, 15:30
Юрий Бурлачко: Кропоткин может получить звание "Город воинской доблести"
16 апреля, 14:59
Компании, очищающие Анапу после ЧП с танкерами, привлекут к участию в суде
16 апреля, 14:36
Жесткие магнитные бури обрушились на Кубань
16 апреля, 13:41
Интерес жителей Кубани к книжным сервисам вырос на 20%
16 апреля, 13:35
Задачу выполнил, потом поблагодарил Бога: фельдшер Клевер — о спасении жизней в зоне СВО
16 апреля, 13:15

Домашний сметанник с орехами: без молока и дрожжей – даже остыть не успеет

1 октября 2024, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Домашний сметанник с орехами: без молока и дрожжей – даже остыть не успеет ИА KrasnodarMedia
Домашний сметанник с орехами: без молока и дрожжей – даже остыть не успеет
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сметанник — это популярный десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Он отличается нежным вкусом и приятной текстурой. Добавление орехов придает десерту особенный вкус и текстуру. Этот рецепт отличается отсутствием дрожжей и молока, это делает его идеальным для тех, кто следит за питанием. 

Ингредиенты:

— сметана (20% жирности) — 500 г;
— яйца — 2 шт.;
— сахар — 200 г;
— мука — 250 г;
— разрыхлитель — 1 ч.л.;
— орехи (грецкие или фундук) — 100 г;
— ванильный сахар — 1 ч.л.;
— соль.

ИА KrasnodarMedia

Домашний сметанник с орехами: без молока и дрожжей – даже остыть не успеет. Фото: ИА KrasnodarMedia

Приготовление:

1.  В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы. Добавьте ванильный сахар и щепотку соли для аромата и баланса вкусов. Введите сметану, аккуратно перемешивая ингредиенты до однородности.

2. Постепенно просейте муку с разрыхлителем в сметанную смесь. Тщательно перемешивайте, чтобы тесто стало гладким и без комков. Консистенция должна быть похожа на густую сметану.

3. Орехи измельчите — не слишком мелко, чтобы они сохраняли свою текстуру. Добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте. Они придадут выпечке интересный вкус и приятный хруст.

4. Разогрейте духовку до 180°C. Переложите тесто в заранее подготовленную форму для выпекания, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекайте около 35-40 минут до золотистой корочки. Готовность проверяйте с помощью зубочистки — если она выходит сухой, значит, ваш сметанник готов.

5. Дайте торту слегка остыть, затем нарежьте на порции. Сметанник получается настолько нежным и ароматным, что разлетается с тарелки буквально моментально.

231852
25
85

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии