В ходе мониторинга электронных систем регистрации выявлены предприятия общественного питания Краснодарского края, работающие вне правого поля. Заведения используют продукцию без соответствующей документации. Об этом сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Южного межрегионального управления Россельхознадзора.
Данные показывают, что 30 % общепитов Кубани и соседней Адыгеи используют сырье неизвестного происхождения, уровня безопасности и качества.
— Анализ выявил, что из 6736 предприятий общепита Краснодарского края, зарегистрированных в Федеральной налоговой службе (ФНС) и числящихся в реестре Роспотребнадзора, только 4711 зарегистрированы в компоненте "Цербер", — сказано в сообщении.
Сообщается, что когда отсутствуют документы на продукцию, это создает преграды для отслеживания ее происхождения. Это делает невозможным объективно оценивать качество и безопасность сырья. В конечном счете, это может обернуться серьезными последствиями для здоровья потребителей.