Стало известно, как в Краснодаре люди распоряжаются своими доходами
6 апреля, 16:20
Вахта Победы Кубани: прессу заполнили письма с полей и фронта
6 апреля, 15:30
В апреле начнет курсировать прямой автобус между Ташкентом и Краснодаром
6 апреля, 15:11
Евгений Наумов рассказал о выплатах для ветеранов ВОВ ко Дню Победы
6 апреля, 14:58
Росгвардия провела масштабные проверки в сочинских логистических центрах
6 апреля, 14:17
В трех местах на побережье Анапы море выбросило новые фрагменты мазута
6 апреля, 13:53
В Анапе начали убирать защитные сооружения перед курортным сезоном
6 апреля, 12:18
Краснодарский вратарь стал чемпионом Франции
6 апреля, 12:03
В Краснодарском крае в апреле ожидают заморозки до -4°
6 апреля, 11:44
Сергей Безруков рассказал о визите в краснодарский Музей ретро-автомобилей
6 апреля, 10:43
В Краснодаре плохое самочувствие водителя привело к смертельному ДТП
6 апреля, 09:51
Топовые зарплаты на Кубани: лидеры апреля
6 апреля, 09:20
Жителям Кубани будут блокировать на 72 часа доступ к "Госуслугам"
6 апреля, 09:07
6 апреля 1865 года Кубанскому казачьему войску было пожаловано Георгиевское знамя
6 апреля, 06:00
Вахта Победы: амурчане пробуют чуфу и уличают киномеханика в мошенничестве
6 апреля, 03:44

Редкие кружевные блины – как сделать на домашней кухне: нужный рецепт

11 сентября 2024, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Блины https://ru.freepik.com
Блины
Фото: https://ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Блины — это традиционное блюдо русской кухни, которое любят многие. Но есть один вид блинов, который отличается от всех остальных — это редкие кружевные блины. Они получаются очень тонкими, почти прозрачными, и имеют красивый ажурный рисунок. 

Ингредиенты:

— 1 стакан муки;
— 2 яйца;
— 2 столовые ложки сахара;
— ½ чайной ложки соли;
— 2 стакана молока;
— 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до образования пены.

2. Добавьте молоко и муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

3. Влейте растительное масло и ещё раз перемешайте.

4. Дайте тесту постоять 10–15 минут.

5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте её растительным маслом.

6. Налейте тесто на сковороду тонким слоем. Распределите его по всей поверхности сковороды.

7. Жарьте с одной стороны до золотистого цвета. Затем переверните и жарьте с другой стороны.

8. Готовые блины складывайте стопкой на тарелку. Подавайте их горячими с любимыми добавками. 

История:

Их происхождение насчитывает несколько веков, а точное происхождение до сих пор остаётся загадкой. Некоторые исследователи считают, что блины были известны ещё в языческой Руси. Они символизировали солнце и использовались во время различных обрядов и праздников. Другие учёные полагают, что блины пришли на Русь от варягов или от печенегов. 

Блины пекли на праздники и в будни, они были символом гостеприимства и щедрости. В некоторых регионах России существовали особые традиции, связанные с блинами. Например, на Масленицу пекли много блинов, чтобы проводить зиму и встретить весну. 

231852
25
85

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии