Неразорвавшийся беспилотник рухнул в огород на Кубани
11:54
Подозреваемый в торговле запрещенными веществами выстрелил в полицейского на Кубани
11:33
Но они такие милые: премьера музыкального драмеди "Ландыши. Такая нежная любовь" на Wink.ru все ближе
11:10
Елочные базары, назначенные на начало декабря, в Краснодаре перенесли
11:05
Концерты, история западного Кавказа и танцы – АФИША на выходные в Краснодаре
11:00
Краснодарские полицейские применили оружие для задержания пьяного гонщика
10:44
Уже решено: пенсии повысят на 27% – когда ждать новые суммы на счету
10:40
Жители Кубани "разморозили" больше миллиарда рублей накопительной пенсии 
10:30
Эту мелодию слышал каждый, кто вырос в 60-х: как она повлияла на поколение
10:30
Более 50 улиц Краснодара останутся без электричества – адреса
10:10
Главу футбольной ассоциации в Брунее уволили после сокрушительного поражения в Краснодаре
09:57
Хитрые водители раскрыли способ сушки автомобиля после мойки: даже зимой без разводов
09:30
MANGO OFFICE возглавил рейтинг виртуальных АТС и IP-телефонии 2024 от CNews
09:15
Сквозь года: пять лет возрождения судомодельного спорта в Приморье
08:50
Вы король советского кино, если узнаете эти ситуации из легендарных фильмов — ТЕСТ
08:15

Нежные вареники с творогом: готовить 7 минут – сытно и минимум калорий

5 сентября, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

Вареники — это одно из самых популярных блюд русской кухни. Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Творог содержит много белка, кальция и других полезных веществ.

Ингредиенты:

Для теста:

— 300 г муки;
— 150 мл теплой воды;
— 1 яйцо;
— 1/2 чайной ложки соли;
— 1 столовая ложка растительного масла.

Для начинки:

— 300 г творога;
— 2 столовые ложки сахара;
— 1 яйцо;
-щепотка соли;
— ванильный сахар или ванильный экстракт.

Приготовление:

1. В миске смешайте муку и соль. В отдельной миске взбейте яйцо с теплой водой и растительным маслом.

2. Постепенно влейте жидкую смесь в муку, замешивая мягкое тесто. Тщательно вымешайте тесто, чтобы оно стало эластичным и гладким. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 15-20 минут.

3. В миске смешайте творог, сахар, яйцо и ванильный сахар. Хорошо перемешайте до однородности. Попробуйте начинку на вкус и при необходимости добавьте больше сахара.

4. Разделите тесто на 2-3 части и раскатайте каждую часть в тонкий пласт. С помощью стакана или круглой формы вырежьте кружочки из теста.

5. В центр каждого кружочка положите примерно 1 чайную ложку творожной начинки. Сложите кружочек пополам и аккуратно защипните края, чтобы начинка не выливалась во время варки.

6. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Осторожно опустите вареники в кипящую воду и варите примерно 3-4 минуты после того, как они всплывут на поверхность. Вся варка занимает около 7 минут.

7. Готовые вареники можно подавать с растопленным сливочным маслом, сметаной или медом. Также можно посыпать их сахарной пудрой или корицей.

Приятного аппетита! 

231852
25
85