Мужчина напал с пистолетом на экс-жену и ее нового мужа в центре Краснодара
18 сентября, 21:54
Более 2,5 миллиардов рублей из краевого бюджета направили на ремонт школ на Кубани
18 сентября, 20:30
Двое детей пострадали в жестком массовом ДТП возле ТЦ в Сочи
18 сентября, 20:12
Имена 62 героев России увековечили в Краснодаре
18 сентября, 19:58
Директора фирмы обвиняют в мошенничестве на 2,8 млн рублей на Кубани
18 сентября, 18:37
Объектом турпоказа в Сочи стала дача "Блиновка", где отдыхал Сталин
18 сентября, 18:22
"Предъявите паспорт": что ждет мигрантов на Кубани
18 сентября, 18:00
Кубанское предприятие стало одним из лучших по повышению производительности труда в России
18 сентября, 17:46
Настоящая турецкая: понадобятся тесто фило и грецкие орехи – восточная пропитка
18 сентября, 17:40
Полмиллиона рублей заплатила сочинка за "флюорографию"
18 сентября, 17:33
Стало известно, сколько домов в Сочи продаются дороже 100 млн рублей
18 сентября, 17:14
Успеть до холодов: вот какие детали нужно смазать до наступления зимы - хватит надолго
18 сентября, 17:00
Мэру Апшеронска предъявлено обвинение — официально
18 сентября, 16:51
На Кубани под урожай 2025 года засеют около 1,8 млн га
18 сентября, 16:17
Новый поезд Архангельск - Кисловодск будет курсировать через Армавир
18 сентября, 16:10
"Предъявите паспорт": что ждет мигрантов на Кубани 18 сентября, 18:00
Назван срок окупаемости комнаты при сдаче в аренду в Краснодаре и Сочи 13 сентября, 14:50
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 10:10
Парк Галицкого в Краснодаре вошел в ТОП-10 парков с осенней атмосферой 10 сентября, 09:36
"Нас бьют, мы летаем": как прошла политнеделя на Кубани 9 сентября, 18:00
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 10:20
Забитые людьми пляжи Анапы сняли на ВИДЕО 7 сентября, 17:50
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 03:30
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 13:45
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 13:45
В Краснодаре кондуктор пригрозил высадить пассажирку на инвалидной коляске 1 сентября, 17:10
Во весь голос: жители Кубани смогут избрать достойного кандидата 30 августа, 18:00
С начала года кубанский бизнесмен Сергей Галицкий на $703 млн увеличил свой капитал 30 августа, 10:28
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук на VI Дальневосточном форуме предпринимателей: У нашего города огромный потенциал 28 августа, 06:20
Единый бизнес-лидер ВТБ и "Открытия" в Краснодарском крае: Быть лидером – это решение 26 августа, 18:00

Пышные оладьи на завтрак: смешайте кефир и яйцо – минимум калорий

2 сентября, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

Оладьи — это отличный вариант для завтрака, который не только вкусный, но и полезный. Они готовятся быстро и просто, а ингредиенты для них всегда есть под рукой. История создания уходит корнями в далёкое прошлое и связана с кулинарными традициями разных народов. Это блюдо одно из самых древних и популярных. 

Например, в русской кухне оладьи традиционно готовят на дрожжевом тесте и подают со сметаной, мёдом или вареньем. В американской кухне есть аналог оладий — панкейки, которые отличаются более плотной текстурой и меньшим размером. В немецкой популярны сладкие пышные оладьи с изюмом — пфанкухен. А в шведской кухне есть картофельные оладьи рагмурки. 

https://ru.freepik.com

Тематическое фото. https://ru.freepik.com

Ингредиенты:

— 200 мл кефира;
— 1 яйцо;
— 150 г цельнозерновой муки;
— 1/2 чайной ложки соды;
— 1 столовая ложка меда;
— щепотка соли;
— 1 чайная ложка ванильного экстракта;
— растительное масло для жарки.

Приготовление:

1.  В большой миске взбейте яйцо с кефиром до однородного состояния. Если хотите подсластить оладьи, добавьте мед и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.

2.  В отдельной миске смешайте муку, соду и щепотку соли. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкую смесь, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно быть густым, но текучим.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне.  Выложите тесто ложкой, формируя небольшие оладьи.

4. Жарьте с одной стороны до появления пузырьков на поверхности, затем аккуратно переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета.

5. Подавайте оладьи горячими с любыми добавками на ваш вкус: ягодами, йогуртом, медом или фруктами.