В школе вы проспали все уроки географии, если не возьмете хотя бы 4/7 - ТЕСТ
08:15
11 ноября 1965 года курортный поселок Горячий Ключ стал городом
06:00
Достаем пуховики: какой будет зима 2024-2025 - назван период самых мощных морозов
10 ноября, 19:11
Расход 1-2 л. на каждые 100 км: водители на таком виде зимних шинах заметно экономят на бензине
10 ноября, 18:00
Из-за 56 неоплаченных штрафов арестовали автомобиль в Краснодарском крае
10 ноября, 17:45
Названа самые востребованные профессии на Кубани
10 ноября, 17:07
Из-за таких оплаченных квитков ЖКХ каждый россиянин получит квартиру - что нужно сделать
10 ноября, 17:00
В Краснодаре рисуют панно в память о герое СВО
10 ноября, 16:32
На Кубани высадили оливковые деревья в честь российско-африканской дружбы
10 ноября, 15:13
С декабря деньги будут улетать на левый счет, если не платить за свет по новому порядку
10 ноября, 15:00
Исторический рекорд: инвестпортфель Кубани составит один триллион рублей
10 ноября, 14:21
Мудрые туристы отдыхают только в эти дни на Черное море: гораздо дешевле, чем летом
10 ноября, 14:00
Когда на Кубани будут дожди: прогноз погоды на неделю
10 ноября, 13:26
Пенсии многих россиян превысят 45 000 рублей – кого добавили в список на повышение
10 ноября, 13:00
В Новороссийске построят современную гандбольную арену
10 ноября, 12:52
Исторический рекорд: инвестпортфель Кубани составит один триллион рублей 10 ноября, 14:21
Кубань остается в ТОПе по выдаче ипотечных кредитов в стране 8 ноября, 15:43
В Сочи создадут агротуристический кластер за 3 млрд рублей 5 ноября, 11:43
Владимир Путин назначил экс-мэра Краснодара врио главы Тамбовской области 4 ноября, 21:23
Экс-мэр Краснодара Евгений Первышов может возглавить Тамбовскую область — СМИ 4 ноября, 19:24
Жизнь до и после: как спецоперация отразилась на кубанцах 4 ноября, 13:03
Краснодар пятый город в России по зарегистрированным предприятиям 2 ноября, 15:11
Краснодарский бизнесмен Галицкий потерял часть капитала 2 ноября, 10:36
ГК ТОЧНО получила награду за комплексное развитие Южного федерального округа 1 ноября, 16:40
Озвучили стоимость самой бюджетной квартиры в Сириусе 1 ноября, 15:50
Фонд развития бизнеса Кубани выдал пособия на 3,1 млрд рублей 30 октября, 17:03
ГК ТОЧНО презентовала проекты на Международном Московском жилищном конгрессе 30 октября, 16:10
Власти затягивают инвесторов на Кубань и докапитализируют экономику региона 26 октября, 12:03
А не спеть ли мне песню — 24 октября состоится премьера сериала "Хит" от Wink.ru 22 октября, 09:37
В промпарке "Достояние" Кавказского района запустят новое производство — Кондратьев 19 октября, 13:07

Рассыпчатый плов: добавьте 1 ароматную специю в начале - пряный вкус порадует в конце

29 августа, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

Плов — это блюдо, которое известно во всём мире. Его готовят из риса и мяса, а также добавляют различные специи для придания особого вкуса и аромата. В разных странах существуют свои рецепты, но есть одна общая черта — рассыпчатость риса.

Чтобы приготовить ароматный плов, нужно соблюдать несколько правил:

— рис должен быть хорошего качества и не развариваться при варке.

— соотношение воды и риса должно быть правильным.

— его нужно готовить на медленном огне, чтобы рис успел пропитаться ароматами специй и мяса.

Ингредиенты:

— 500 г длиннозерного риса;
— 500 г мяса говядины;
— 2 крупные моркови;
— 2 большие луковицы;
— 3-4 зубчика чеснока;
— 2-3 столовые ложки растительного масла;
— 1 чайная ложка зиры (кумина);
— 1 чайная ложка соли;
— 1/2 чайной ложки черного молотого перца;
— 1 литр горячей воды. 

Приготовление:

1. Промойте рис в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Это поможет удалить лишний крахмал и сделает плов рассыпчатым.

2. Нарежьте мясо средними кубиками. Обжарьте мясо на разогретом растительном масле в казане или глубокой сковороде до золотистой корочки.

3. Лук нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте тонкой соломкой.

4. К обжаренному мясу добавьте лук и готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным. Затем добавьте морковь и обжаривайте еще 5-7 минут, пока она не станет мягкой.

5. Добавьте зиру, соль и черный перец к мясу и овощам, тщательно перемешайте. Обжаривайте еще 1-2 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.

6. Выложите промытый рис на мясо и овощи, равномерно распределив его по поверхности. Не перемешивайте. В центр риса воткните очищенные зубчики чеснока.

7. Осторожно залейте рис горячей водой, чтобы она покрыла его примерно на 1-1,5 см. Важно наливать воду аккуратно, чтобы не перемешать слои.

8. Доведите плов до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте казан крышкой и готовьте плов на медленном огне около 20-25 минут, пока рис не впитает всю воду и не станет мягким.

9. После того как плов готов, снимите его с огня и дайте постоять под крышкой 10-15 минут, чтобы он настоялся.

10. Аккуратно перемешайте, чтобы соединить слои риса, мяса и овощей. Подавайте плов горячим, можно украсить его зеленью.

Приятного аппетита!

231852
25
85