Кубанские депутаты поддержали 11 федеральных законопроектов
13:54
Дом купца Лихацкого в Краснодаре ждёт новый облик – власти ищут подрядчика
12:51
Стало известно, как будет выглядеть цирк Краснодара после масштабного ремонта
12:15
В военные годы в Доме культуры имени Чумака уссурийцы учились балету и играть джаз
11:17
В 2024 году Галицкий вложил в академию "Краснодара" 7,8 млрд рублей
11:17
Дебошир в центре Краснодара назвался чиновником и оплевал автомобиль
11:04
МегаФон модернизировал сеть в столице Адыгеи
10:55
Стрельба на движущемся катере требует особых навыков
10:40
Запуск паромного сообщения Сочи-Трабзон столкнулся с новыми задержками
10:17
10 апреля 1889 года император Александр III переименовал Вуланскую в Архипо-Осиповку
06:00
Танковый кулак морской пехоты
05:33
Вахта Победы: новые обязательства рыбаков, больше золота, польская телеграмма Сталину
05:30
Иркутские танки на передовой давят ДОТы и уничтожают самоходки – Вахта Победы
05:29
Вахта Победы: Красная Армия идет по Европе, уверенными шагами движется к победе
04:45
Вахта Победы: посевная, 10 миллионов для фронта и рассказ о герое-разведчике
01:22

Для тех, кто на диете: легкий десерт на ночь - вкусно и минимум калорий

9 августа 2024, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы придерживаетесь диеты, это не значит, что нужно полностью отказаться от десертов. Существует секретный рецепт, который позволит вам насладиться вкусом без вреда для фигуры. Это чизкейк на основе орехов и кокосового масла. Он содержит всего около 250 ккал на порцию, поэтому его можно смело есть даже перед сном. Он не только вкусный, но и полезный. Орехи содержат витамины и минералы, а кокосовое масло — полезные жиры, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови.  

Ингредиенты:

Для основы:

— 1 стакан кешью; 
— 1/2 стакана кокосовой стружки;
— 2 столовые ложки кокосового масла;
— 1-2 столовые ложки меда. 

 Для начинки:

 — 2 стакана кешью предварительно замоченных в воде на 4-6 часов;
— 1/2 стакана кокосового молока;
— 1/4 стакана меда;
— 1 столовая ложка лимонного сока;
— 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Для топпинга:

— свежие ягоды;
— натуральный шоколад;
— мед.

Приготовление:

1. В блендере измельчите орехи и кокосовую стружку до состояния мелкой крошки.
 
2. Добавьте растопленное кокосовое масло и мед к орехам. Смешайте, чтобы получить однородную массу.

3. Выложите ее в форму для выпечки и утрамбуйте её ровным слоем. Поставьте форму в холодильник, пока вы готовите начинку.

Начинка:

1. Замоченные кешью слейте и промойте.

2. В блендере соедините кешью, кокосовое молоко, растопленное кокосовое масло, мед, лимонный сок и ванильный экстракт. Взбейте до получения гладкой и кремовой массы.

3. Вылейте начинку на ореховую основу и равномерно распределите её.

4. Поставьте чизкейк в холодильник на 4-6 часов или на ночь, чтобы он хорошо застыл.

Подача:

1. Перед подачей украсьте свежими ягодами, натертым шоколадом или полейте медом. Аккуратно нарежьте чизкейк на порционные кусочки и подавайте.

Приятного аппетита! 

231852
25
85

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии