"Зенит" крупно побеждает "Краснодар" в ключевом матче РПЛ
13 апреля, 19:02
На анапском побережье вновь обнаружили следы мазутного загрязнения
13 апреля, 18:00
Четыре человека пострадали в лобовой аварии под Новороссийском
13 апреля, 17:46
Заморозки до -3°С ударят по Краснодару 14-15 апреля
13 апреля, 17:08
Тургеневский мост закрывается на капремонт: новые правила движения в Краснодаре
13 апреля, 15:12
Вахта Победы: Читинское школьники собрали 10 тысяч рублей на строительство танка
13 апреля, 15:00
Краснодарцев разделил опрос по оптимальному возрасту для рождения первенца
13 апреля, 13:36
В Краснодаре появился новый Греческий культурный центр
13 апреля, 12:23
В Армавире появился современный центр единоборств: Карелин прислал телеграмму
13 апреля, 11:15
Вахта Победы Кубани: как гражданские возвращали к "жизни" фронтовиков
13 апреля, 10:30
"Кондитер" на Кубани изготовил кекс с наркотиком и отравил шесть человек
13 апреля, 09:59
Розовая Луна осветит Краснодар: микролуние можно наблюдать ночью 13 апреля
13 апреля, 09:54
Вербное воскресенье на Кубани: поздравления от власти и многовековые традиции
13 апреля, 09:10
В Анапе пляжи очищают моющей пеной
13 апреля, 09:01
13 апреля 1918 года в Екатеринодаре скончался генерал Лавр Корнилов
13 апреля, 06:00

Секрет в сливочном соусе: сочная карбонара – рецепт от итальянцев

28 июля 2024, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Карбонара — это одно из самых популярных итальянских блюд, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Секрет его сочности и неповторимого вкуса кроется в сливочном соусе, который готовится на основе яиц, сыра и бекона.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 200 г спагетти;

— 150 г бекона;

— 4 яйца;

— 50 мл сливок (жирность 20 %);

— 80 г твёрдого сыра (например, пармезан);

— соль, перец, чеснок и оливковое масло по вкусу.

Приготовление:

1. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Обычно время варки указано на упаковке. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.

2. Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте измельчённый чеснок для аромата.

3. В отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем. Затем добавьте сливки и тёртый сыр, перемешайте до однородности.

4. Слейте воду из кастрюли со спагетти, оставив немного для соуса. Переложите спагетти обратно в кастрюлю, добавьте сливочный соус и быстро перемешайте. Соус должен слегка загустеть.

5. Выложите спагетти с соусом на тарелку, сверху положите обжаренный бекон и посыпьте тёртым сыром.

6. Подавайте карбонару сразу после приготовления, пока она горячая.

Какие виды макарон можно использовать: 

1. Спагетти: самый классический вариант, тонкие длинные макароны, идеально подходят для соусов на основе томатов, масла и чеснока.

2. Феттуччине: это широкие плоские ленты, прекрасно сочетаются с кремовыми соусами, такими как "Альфредо".

3. Пенне: необычные короткие трубочки с диагонально срезанными концами, хорошо удерживают соус.

4. Фарфалле: макароны в форме бабочек или бантиков, идеально подходят для легких соусов и салатов.

5. Орекьетте: имеют форму маленьких ушек, хорошо сочетаются с соусами на основе зелени и овощей.

231852
25
85

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии