Губернатор Кубани рассказал о ситуации в Тихорецком районе
11:13
Кому добавят по 1 200 рублей к пенсии. Списки по датам рождения
10:40
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить
10:35
Такие 3/3 песен смогут пропеть только те, кому за 50 лет – уходящие хиты
10:30
Полицейские Краснодара расследуют избиение ветерана Афганистана
10:28
Мэр Сочи пригрозил мусороуборочным компаниям расторжением контрактов
10:15
Судебные приставы заставили мужчину лечиться от туберкулеза в Краснодаре
09:47
К Бастрыкину обратился отец девочки, умершей в больнице Геленджика
09:21
Фура разнесла в щепки легковушку под Краснодаром — ФОТО
09:17
Лолита Милявская в Краснодаре дергала за усы "мужиков" и говорила о беременности
08:56
Ваш словарный запас сразит наповал, если ответите верно за 60 секунд — ТЕСТ
08:15
Что точно нельзя делать 23 сентября в день святых Петра и Павла
07:00
23 сентября 1837 года император Николай I прибыл на Кубань
06:00
В Хабаровске продолжается уборка городских территорий
04:25
Школа и детский сад в Тихорецком районе временно не принимают детей
22 сентября, 19:44
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 10:35
Сербы и молот: как Краснодар связан с Восточным Сараево 21 сентября, 12:02
"Предъявите паспорт": что ждет мигрантов на Кубани 18 сентября, 18:00
Назван срок окупаемости комнаты при сдаче в аренду в Краснодаре и Сочи 13 сентября, 14:50
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 10:10
Парк Галицкого в Краснодаре вошел в ТОП-10 парков с осенней атмосферой 10 сентября, 09:36
"Нас бьют, мы летаем": как прошла политнеделя на Кубани 9 сентября, 18:00
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 10:20
Забитые людьми пляжи Анапы сняли на ВИДЕО 7 сентября, 17:50
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 03:30
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 13:45
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 13:45
В Краснодаре кондуктор пригрозил высадить пассажирку на инвалидной коляске 1 сентября, 17:10
Во весь голос: жители Кубани смогут избрать достойного кандидата 30 августа, 18:00
С начала года кубанский бизнесмен Сергей Галицкий на $703 млн увеличил свой капитал 30 августа, 10:28

Легендарные пирожки из СССР: секрет нежнейшего теста и сочной начинки

Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

Пирожки — это один из самых популярных видов выпечки в России. Они могут быть сладкими или солёными, с разными начинками и способами приготовления. Но есть один вид пирожков, который особенно дорог сердцу многих людей, выросших в СССР — легендарные советские пирожки. Эти пирожки были известны своим неповторимым вкусом и ароматом. Их можно было купить в любой столовой, буфете или магазине. 

Секрет заключался в использовании натуральных ингредиентов и соблюдении традиционных рецептов. Для теста использовали муку высшего сорта, дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Начинку делали из мяса, рыбы, капусты, картошки, риса или повидла. Пирожки выпекали в больших печах при высокой температуре, благодаря чему они получались пышными и румяными.

Ингредиенты для теста:

— 500 г муки;

— 250 мл молока;

— 100 г сливочного масла;

— 3 ст. л. сахара;

— ½ ч. л. соли;

— 7 г сухих дрожжей.

Для начинки:

— 400 г капусты;

— 1 луковица;

— соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала приготовим тесто. В тёплом молоке растворите дрожжи и сахар. Добавьте растопленное сливочное масло, соль и муку. Замесите мягкое эластичное тесто. Оставьте его в тёплом месте на 1–2 часа, чтобы оно поднялось.

2. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Мелко нарежьте капусту и лук. Обжарьте их на сковороде до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите начинку.

3. Когда тесто подошло, разделите его на небольшие шарики. Каждый шарик раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см. Сделайте в центре каждой лепёшки углубление с помощью стакана или чашки. Выложите начинку в углубления. Защипните края пирожков.

4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, пока они не станут золотистыми. Готовые пирожки можно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!