В Крымском районе задержали 16 нелегальных работников из Средней Азии
16 апреля, 20:21
Километровые пробки парализовали Тургеневский мост в первый день ремонта
16 апреля, 20:08
В администрации Краснодара сообщили о росте цен на овощи и молоко
16 апреля, 19:48
Курганинский наркодилер получил 12 лет строгого режима
16 апреля, 19:13
Транспортная компания не признала вину в разливе мазута на побережье Анапы
16 апреля, 18:24
Бывшего гендиректора компании в Сочи осудили за присвоение 865 тысяч рублей
16 апреля, 17:13
Председатель ЗСК Юрий Бурлачко открыл цикл семинаров для молодых депутатов Кубани
16 апреля, 16:12
В центре Новороссийска ограничат движение машин
16 апреля, 16:11
Студентка из Краснодара лишилась 1,7 млн рублей, думая, что общается с деканом
16 апреля, 15:57
Понедельник после Пасхи и Троицы — выходной: инициативу поддержали в РПЦ
16 апреля, 15:30
Юрий Бурлачко: Кропоткин может получить звание "Город воинской доблести"
16 апреля, 14:59
Компании, очищающие Анапу после ЧП с танкерами, привлекут к участию в суде
16 апреля, 14:36
Жесткие магнитные бури обрушились на Кубань
16 апреля, 13:41
Интерес жителей Кубани к книжным сервисам вырос на 20%
16 апреля, 13:35
Задачу выполнил, потом поблагодарил Бога: фельдшер Клевер — о спасении жизней в зоне СВО
16 апреля, 13:15

Рецепт лучшей пасты прямо из Италии: секрет в сливочном соусе

10 июля 2024, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Итальянская паста — это одно из самых популярных и любимых блюд во всём мире. Однако одним из самых вкусных и ароматных вариантов является итальянская паста со сливочным соусом. 

Вам понадобятся следующие ингредиенты: 

— 250 г пасты (спагетти, феттучини или другой вид);

— 1 луковица;

— 3 зубчика чеснока;

— 500 мл сливок (жирность 20 %);

— 40 г сливочного масла;

— соль, перец, мускатный орех по вкусу;

— зелень для украшения.

Приготовление:

Отвариваете её в подсоленной воде до состояния аль денте. Затем приступаете к приготовлению соуса. Для этого мелко нарезаете лук и чеснок и обжариваете их на сливочном масле до золотистого цвета. После этого вливаете сливки, добавляете соль, перец и мускатный орех и тушите соус на медленном огне в течение 5–7 минут.

Готовую пасту откидываете на дуршлаг, затем перекладываете в сковороду с соусом и хорошо перемешиваете. Подаёте пасту горячей, украсив зеленью. Этот рецепт итальянской пасты со сливочным соусом станет отличным выбором для романтического ужина или семейного обеда. Он порадует вас своим нежным вкусом и ароматом. 

Интересные факты:

1.В Италии существует более 350 видов пасты. Это огромное разнообразие форм и размеров, которое позволяет каждому найти свой любимый вид.

2. Для приготовления пасты используется только твёрдая пшеница. Это обеспечивает высокое качество и её способность сохранять форму после варки.

3.Соус — это душа пасты. Именно он придаёт пасте вкус и аромат. Существует множество рецептов соусов для пасты, которые можно приготовить из различных ингредиентов.

231852
25
85

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии