В Краснодаре на территории бывшего завода появится крытый аквапарк
3 октября, 20:29
Кубанские парфюмеры дебютируют на международной выставке в Москве
3 октября, 19:57
Ограничения на полеты из Сочи в Израиль продлятся до 3 ноября
3 октября, 19:25
Власти Краснодара озвучили планы по капремонтам многоквартирных домов на 2025 год
3 октября, 18:04
Уроженка Кубани Симоньян призвала перестать обсуждать квадроберов
3 октября, 17:45
Нежнейшие конвертики с сыром: получаются хрустящие и сытные – вкус как в детстве
3 октября, 17:40
Вот как почистить потускневшие фары изнутри – без разбора корпуса
3 октября, 17:00
В Краснодаре запустили проект "Добрый бокс"
3 октября, 16:12
В ЗСК рассказали, как хотят развивать Отрадненский район
3 октября, 15:50
Вот что нужно сделать тем, у кого в квартире есть батареи – дали срок до 10 октября
3 октября, 15:00
Новороссийск обошел все города Кубани в эффективности деятельности власти
3 октября, 14:59
Запасы шпрот, хамсы и тюльки существенно сократились на Кубани
3 октября, 14:37
В Новороссийске будут судить врача за мошенничество с пациентами
3 октября, 14:07
Бастрыкин запросил информацию об избиении ребенка в ТЦ в Краснодаре
3 октября, 13:56
Глава Кубани установил размер выплат для пострадавших от терактов
3 октября, 13:34
Экспорт, День города и арест: как прошла неделя на Кубани 30 сентября, 19:00
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 09:45
Губернатор Кубани рассказал о новых рекордах и инвестиционном портфеле региона 25 сентября, 12:32
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 10:35
Сербы и молот: как Краснодар связан с Восточным Сараево 21 сентября, 12:02
"Предъявите паспорт": что ждет мигрантов на Кубани 18 сентября, 18:00
Назван срок окупаемости комнаты при сдаче в аренду в Краснодаре и Сочи 13 сентября, 14:50
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 10:10
Парк Галицкого в Краснодаре вошел в ТОП-10 парков с осенней атмосферой 10 сентября, 09:36
"Нас бьют, мы летаем": как прошла политнеделя на Кубани 9 сентября, 18:00
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 10:20
Забитые людьми пляжи Анапы сняли на ВИДЕО 7 сентября, 17:50
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 03:30
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 13:45
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 13:45

Купили арбуз и отравились. Как выбрать качественную ягоду

Эксперты дали советы по выбору безопасного арбуза
Сухой и коричневый хвостик указывает на то, что арбуз созрел freepik.com
Сухой и коричневый хвостик указывает на то, что арбуз созрел
Фото: freepik.com

В регионах на рынках уже начали продавать арбузы. Выбор арбуза может быть сложной задачей, но следуя нескольким простым советам, можно выбрать сладкий и спелый плод, а также избежать риска отравления.

Ищите арбуз с темно-зеленой кожурой с контрастными светлыми полосками. Избегайте плодов с бледными или неравномерно окрашенными участками.
Желтое или кремовое пятно на кожуре (где арбуз лежал на земле) указывает на спелость. Если пятно белое или отсутствует, арбуз может быть недозрелым.

Убедитесь, что кожура твердая и гладкая, без трещин, вмятин или пятен гнили.
Постучите по арбузу. Спелый арбуз издаст глубокий, гулкий звук. Если звук глухой или звонкий, арбуз может быть недозрелым или перезрелым.

Выбирайте арбузы среднего или большого размера, но избегайте слишком больших или слишком маленьких. Арбузы должны быть симметричными, без деформаций.

Сухой и коричневый хвостик указывает на то, что арбуз созрел. Если хвостик зеленый и свежий, арбуз, скорее всего, был сорван слишком рано.
Спелый арбуз должен быть тяжелым для своего размера. Это указывает на высокое содержание воды и спелость.

Всегда тщательно мойте арбуз перед нарезкой, чтобы удалить грязь и бактерии с кожуры.
Избегайте повреждений. Не выбирайте арбузы с трещинами, вмятинами или порезами, так как они могут содержать бактерии.

После разрезания обратите внимание на цвет мякоти. Она должна быть ярко-красной или розовой, без белых или желтых прожилок. Семена должны быть черными или коричневыми.

190425
32
24