Более 20 дронов уничтожили над Черным морем за три часа
00:01
Обломки беспилотника повредили трубопровод в крупном районе Кубани
21 декабря, 23:42
Массовую рассылку о ракетной опасности получили жители Кубани
21 декабря, 20:48
Прокуратура выявила нарушения прав пассажиров во время задержки рейсов в Сочи
21 декабря, 20:22
Рисунок школьницы из Новороссийска покажут в популярном мультфильме
21 декабря, 18:54
Кубанская журналистка и глава RT Симоньян стала "Почетным гражданином Приморско-Ахтарска"
21 декабря, 15:40
Власти Краснодара опровергли фейк о рейде "Русской общины"
21 декабря, 14:27
Полиция опровергла информацию о массовой драке в Сочи
21 декабря, 13:25
Магнитные бури обрушатся на Краснодар перед Новым годом
21 декабря, 13:03
Максим Беркович: Гастрофестивали меняют культурный ландшафт Краснодара
21 декабря, 11:40
Сразу пять двоен появились на свет в Краснодаре за сутки
21 декабря, 10:51
В Краснодаре ограничат движение на центральной улице города
21 декабря, 09:53
21 декабря 1845 года Василий Золотаренко завершил рукопись "Плач Василия при реке Кубани"
21 декабря, 06:00
Курортный бизнес Анапы в осаде - новые удары после мазутной экокатастрофы
20 декабря, 18:00
Поп и ностальгия - кубанцы выбрали музыку для новогодних корпоративов
20 декабря, 17:16

Нежные котлеты по-киевски, как в СССР: 1 хитрая добавка от бабушки

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Котлеты по-киевски — это одно из самых популярных и любимых блюд советской кухни. Они представляют собой котлеты с начинкой из сливочного масла, которые подаются с картофельным пюре или другим гарниром. 

Существует множество рецептов. Однако, одним из самых распространённых является  добавление одной хитрой добавки от бабушки. Она делает котлеты более нежными и сочными.

Ингредиенты:

— Куриное филе: 2 штуки;

— Сливочное масло: 50 г;

— Укроп свежий: 3–4 веточки;

— Яйца: 1 штука;

— Молоко: 50 мл;

— Панировочные сухари: 6–7 столовых ложек;

— Мука: 3 столовые ложки;

— Соль, перец чёрный молотый: по вкусу;

— Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Размягчённое сливочное масло смешайте с мелко нарезанным укропом, солью и перцем. Сформируйте из этой смеси небольшие колбаски и уберите их в морозилку на 15–20 минут.

2. Каждую куриную грудку разрежьте вдоль на две части. Отбейте каждую часть до толщины примерно 0,5 см. Посолите и поперчите. На середину каждой отбивной положите кусочек охлаждённого масла с зеленью. Заверните масло в куриное филе так, чтобы получилась овальная котлета.

3. В одну миску разбейте яйцо и добавьте молоко, взбейте вилкой. В другую насыпьте муку, а в третью — панировочные сухари. Обваляйте каждую котлету сначала в муке, затем обмакните в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Повторите процедуру ещё раз.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Жарьте котлеты на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Затем переложите котлеты в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут. Готовые котлеты должны быть мягкими и сочными внутри.

231852
25
85