Всем, у кого есть дети, выплатят почти 1.000.000 рублей на ребенка – кто в списках
13:00
"Литература - это война": на фестивале "ЛиТР" прошла проба пера для начинающих авторов
12:20
Растворяю 2 капли уксуса в в воде: унитаз блестит от чистоты – без желтого налета
12:00
После спортивных сборов в Геленджике девочка рассказала о домогательствах тренера
11:40
Прокуратура проверила три строящихся ЖК в Краснодаре
11:30
Сочинский Альпака парк празднует прибавление в пушистом семействе — ВИДЕО
11:20
Планировку ветки трамвая до "Баскет Холла" одобрили в Краснодаре
11:10
"Нужна дерзость!" Как привести литературу о Дальнем Востоке к "большому читателю"
11:05
Массовое "байкерское" ДТП случилось ночью в Краснодаре - ВИДЕО
11:05
Борис Годунов, День учителя и реки концертов — АФИША на выходные в Краснодаре
11:00
Сочи Парк отметит День рождения Бабы Яги и Хэллоуин
10:43
Закон подписан: всем, у кого есть стаж до 1991 года, придет крупная выплата в октябре
10:40
Новый раздел с геймификацией запустили на "Авто"
10:30
Эти 4/4 песен допоют только те, кому за 60 лет – ностальгия по тем временам
10:30
Кубань сокращает мусорные свалки: край готовится к реализации нового нацпроекта
10:00
Экспорт, День города и арест: как прошла неделя на Кубани 30 сентября, 19:00
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 09:45
Губернатор Кубани рассказал о новых рекордах и инвестиционном портфеле региона 25 сентября, 12:32
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 10:35
Сербы и молот: как Краснодар связан с Восточным Сараево 21 сентября, 12:02
"Предъявите паспорт": что ждет мигрантов на Кубани 18 сентября, 18:00
Назван срок окупаемости комнаты при сдаче в аренду в Краснодаре и Сочи 13 сентября, 14:50
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 10:10
Парк Галицкого в Краснодаре вошел в ТОП-10 парков с осенней атмосферой 10 сентября, 09:36
"Нас бьют, мы летаем": как прошла политнеделя на Кубани 9 сентября, 18:00
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 10:20
Забитые людьми пляжи Анапы сняли на ВИДЕО 7 сентября, 17:50
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 03:30
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 13:45
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 13:45

Как в детстве: мясная солянка по точному рецепту из советской столовой

Тематическое фото https://ru.freepik.com/
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com/

Солянка — это сытный и ароматный суп, который был популярен ещё во времена СССР. В те годы его можно было попробовать практически в любой столовой. Сегодня он также пользуется большой популярностью, но многие хозяйки предпочитают готовить его дома.

Существует множество рецептов солянки, но одним из самых популярных является мясная солянка по-советски. Этот суп готовится на бульоне с добавлением различных видов мяса, колбас и копчёностей. Также в солянку добавляют солёные огурцы, томатную пасту, маслины и лимон. Всё это придаёт супу неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

— Говядина на кости: 500 г;

— Копчёные рёбрышки: 300 г;

— Колбаса варёно-копчёная: 200 г;

— Сосиски: 6 штук;

— Картофель: 4 штуки;

— Огурцы солёные: 4 штуки;

— Лук репчатый: 1 штука;

— Морковь: 1 штука;

— Томатная паста: 2 столовые ложки;

— Маслины без косточек:1 банка;

— Лимон: ½ штуки;

— Соль, перец чёрный молотый: по вкусу;

— Лавровый лист: 2 штуки;

— Сметана для подачи: по вкусу.

Приготовление:

1. Сварите бульон из говядины и копчёных рёбер. Для этого залейте мясо холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне 2 часа. За полчаса до готовности добавьте лавровый лист и соль. Готовый бульон процедите.

2. Очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте картофель кубиками, а морковь и лук — соломкой.

3. Нарежьте колбасу, сосиски и огурцы соломкой, а маслины — кружочками.

4. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и тушите 5 минут.

5. В кипящий бульон положите картофель и варите 10 минут. Затем добавьте зажарку, огурцы и колбасные изделия. Варите ещё 10–15 минут до готовности картофеля.

6. Добавьте в суп маслины, сок половины лимона и перец. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте ещё соли.

7. Дайте супу настояться под крышкой 15–20 минут, подавайте со сметаной и долькой лимона. 

231852
25
85