Экс-главе Сочи Копайгородскому грозит конфискация 1,6 млрд рублей
23 декабря, 19:46
Дорожающие на Кубани продукты попали под прицел ФАС - что будет с ценами дальше
23 декабря, 18:00
Хвойная экономика, или Почём в Краснодаре новогодние ёлки
23 декабря, 17:38
Названы самые дорогие и бюджетные города для новогоднего отдыха на Кубани и в РФ
23 декабря, 17:20
Депутат из Краснодара Климов: не откажусь от принципов из-за комиссии по этике
23 декабря, 17:07
Дефицит качественных домов в Сочи вызвал резкий рост цен на них
23 декабря, 16:52
Опубликован график работы отделений "Почты России" в новогодние праздники
23 декабря, 16:25
140 тысяч кубанцев всего за месяц взяли кредитов на 45 млрд рублей
23 декабря, 16:00
Губернатор познакомил земляков с двумя финалистами программы "Герои Кубани"
23 декабря, 15:40
Туриндустрия Анапы требует мораторий на банкротство бизнеса и льготные кредиты
23 декабря, 15:27
Турция и Беларусь стали главными покупателями кубанского картофеля
23 декабря, 15:07
На Кубани подрядчик похитил 78 млн рублей при строительстве пожарного депо
23 декабря, 14:57
В Сочи подросток убил мать и ранил младшего брата
23 декабря, 14:43
Кубань уже не в тренде - туризм в России переживает перераспределение потоков
23 декабря, 14:24
Бизнесмен на Кубани попался на взятке за быстрый проезд автобусов по Крымскому мосту
23 декабря, 13:59

Как в детстве: мясная солянка по точному рецепту из советской столовой

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Солянка — это сытный и ароматный суп, который был популярен ещё во времена СССР. В те годы его можно было попробовать практически в любой столовой. Сегодня он также пользуется большой популярностью, но многие хозяйки предпочитают готовить его дома.

Существует множество рецептов солянки, но одним из самых популярных является мясная солянка по-советски. Этот суп готовится на бульоне с добавлением различных видов мяса, колбас и копчёностей. Также в солянку добавляют солёные огурцы, томатную пасту, маслины и лимон. Всё это придаёт супу неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

— Говядина на кости: 500 г;

— Копчёные рёбрышки: 300 г;

— Колбаса варёно-копчёная: 200 г;

— Сосиски: 6 штук;

— Картофель: 4 штуки;

— Огурцы солёные: 4 штуки;

— Лук репчатый: 1 штука;

— Морковь: 1 штука;

— Томатная паста: 2 столовые ложки;

— Маслины без косточек:1 банка;

— Лимон: ½ штуки;

— Соль, перец чёрный молотый: по вкусу;

— Лавровый лист: 2 штуки;

— Сметана для подачи: по вкусу.

Приготовление:

1. Сварите бульон из говядины и копчёных рёбер. Для этого залейте мясо холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне 2 часа. За полчаса до готовности добавьте лавровый лист и соль. Готовый бульон процедите.

2. Очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте картофель кубиками, а морковь и лук — соломкой.

3. Нарежьте колбасу, сосиски и огурцы соломкой, а маслины — кружочками.

4. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и тушите 5 минут.

5. В кипящий бульон положите картофель и варите 10 минут. Затем добавьте зажарку, огурцы и колбасные изделия. Варите ещё 10–15 минут до готовности картофеля.

6. Добавьте в суп маслины, сок половины лимона и перец. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте ещё соли.

7. Дайте супу настояться под крышкой 15–20 минут, подавайте со сметаной и долькой лимона. 

231852
25
85