Хозяева сбросили свою таксу с пятого этажа многоэтажки в Краснодаре
10:24
Медведи прогулялись по детской площадке в Сочи
10:09
Сразу шестеро пострадали в жестком ДТП на Пасху в Краснодарском крае
09:48
Краснодар опередил Москву по доходности инвестиций в недвижимость
09:42
21 апреля 1915 года в Екатеринодар с гастролями приезжала балерина Матильда Кшесинская
06:00
В Адыгее ищут упавшего в реку мальчика с Краснодарского края
20 апреля, 19:54
Максимальную скорость на прокатных самокатах снизили до 20 км/ч в Краснодаре
20 апреля, 19:26
Склад горит в Краснодаре
20 апреля, 18:36
Хранившийся в частном дворе в центре Краснодара самолёт сдали на металлолом
20 апреля, 15:56
Наркопритон обнаружили и ликвидировали в Новороссийске
20 апреля, 13:36
Улов камбалы в этом году снизился в Сочи
20 апреля, 11:47
Вахта Победы: как восстанавливали кубанские курорты после фашистских зверств
20 апреля, 10:30
Глава Кубани отметил Пасху в главном соборе Краснодара с супругой и дочерью
20 апреля, 10:22
Суд изъял в пользу государства активов на 635 млн рублей у бывшего депутата Сочи
20 апреля, 09:34
Храбрый красноармеец стоит немецкого взвода. Подвиг настоящего сибиряка Василия Аверченко
20 апреля, 07:07

Могут и убить: когда яйца вызывают проблемы с сердцем

Не всем следует употреблять яйца
Высокое потребление яиц может способствовать воспалительным процессам в организме freepik.com
Высокое потребление яиц может способствовать воспалительным процессам в организме
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яйца, особенно их желтки, традиционно считаются продуктом с высоким содержанием холестерина. Вопрос о том, насколько потребление яиц вредно для сердца, остается предметом многочисленных исследований и дебатов в медицинском сообществе. Несмотря на пользу этого продукта, стоит быть с ним осторожнее, так как могут быть проблемы с сердцем.

Яичный желток содержит значительное количество холестерина — около 186 мг в одном яйце среднего размера. Высокое потребление холестерина может повышать уровень холестерина в крови, что является одним из факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Некоторые исследования показывают, что диетический холестерин из яиц может повышать уровень липопротеинов низкой плотности или "плохого" холестерина в крови. Высокий уровень LDL-холестерина ассоциируется с увеличенным риском атеросклероза — накоплением бляшек в артериях, что может привести к сердечным приступам и инсультам.

Потребление яиц в сочетании с другими продуктами, богатыми насыщенными жирами и транс-жирами (например, бекон, масло), может усугубить негативное воздействие на здоровье сердца. Комбинация этих продуктов может значительно увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Некоторые исследования связывают потребление яиц с повышенным риском развития диабета 2 типа. Диабет, в свою очередь, является значительным фактором риска для сердечно-сосудистых заболеваний. У людей с диабетом яйца могут повышать уровень сахара в крови и способствовать инсулинорезистентности.

Высокое потребление яиц может способствовать воспалительным процессам в организме, что также связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Воспаление играет ключевую роль в развитии атеросклероза и других сердечных заболеваний.

Для большинства людей умеренное потребление яиц, например, 3-4 яйца в неделю, не окажет значительного негативного влияния на здоровье сердца. Однако для людей с определенными медицинскими условиями, такими как гиперхолестеринемия или диабет, рекомендуется проконсультироваться с врачом или диетологом для индивидуальных рекомендаций по диете.

4471764.pngОпасные последствия, если не получать витамин D

Медики сказали, чем грозит нехватка витамина D

190425
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии