Встречаем Новый год на Кубани: ТОП-5 волшебных мест для зимней сказки
18:00
Кубанские дзюдоисты взяли золото и бронзу на турнире в Токио
17:50
Полиция Кубани предупредила о мошенниках с гороскопами
17:20
В Сочи высадят более 213 тысяч сезонных цветов
16:46
Кредиторы предъявили застройщику в Темрюке требования на 539 млн рублей
16:12
Помощь от новороссийцев доставили бойцам в Курской области
15:21
Мэр Наумов сообщил о ситуации с закрытым для движения Фадеевским путепроводом
14:44
В Краснодаре молились о защите и благополучии в день святой Екатерины
14:35
В Краснодаре "Газель" насмерть сбила девушку на обочине трассы
13:47
Анапу и Темрюкский район накроет шторм с волнами до четырех метров и ветром
13:31
Шквалистый ветер ожидается в Крымском районе Кубани
13:13
Более 156 млн рублей взыскали с председателя СНТ за вред нацпарку в Сочи
12:22
Власти Новороссийска объявили о запрете на выход в море 8 декабря
11:57
Погода на Кубани испортится из-за черноморской депрессии
11:24
Покупательницы квартиры Ларисы Долиной ждет решения Верховного суда
11:04

Могут и убить: когда яйца вызывают проблемы с сердцем

Не всем следует употреблять яйца
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яйца, особенно их желтки, традиционно считаются продуктом с высоким содержанием холестерина. Вопрос о том, насколько потребление яиц вредно для сердца, остается предметом многочисленных исследований и дебатов в медицинском сообществе. Несмотря на пользу этого продукта, стоит быть с ним осторожнее, так как могут быть проблемы с сердцем.

Яичный желток содержит значительное количество холестерина — около 186 мг в одном яйце среднего размера. Высокое потребление холестерина может повышать уровень холестерина в крови, что является одним из факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Некоторые исследования показывают, что диетический холестерин из яиц может повышать уровень липопротеинов низкой плотности или "плохого" холестерина в крови. Высокий уровень LDL-холестерина ассоциируется с увеличенным риском атеросклероза — накоплением бляшек в артериях, что может привести к сердечным приступам и инсультам.

Потребление яиц в сочетании с другими продуктами, богатыми насыщенными жирами и транс-жирами (например, бекон, масло), может усугубить негативное воздействие на здоровье сердца. Комбинация этих продуктов может значительно увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Некоторые исследования связывают потребление яиц с повышенным риском развития диабета 2 типа. Диабет, в свою очередь, является значительным фактором риска для сердечно-сосудистых заболеваний. У людей с диабетом яйца могут повышать уровень сахара в крови и способствовать инсулинорезистентности.

Высокое потребление яиц может способствовать воспалительным процессам в организме, что также связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Воспаление играет ключевую роль в развитии атеросклероза и других сердечных заболеваний.

Для большинства людей умеренное потребление яиц, например, 3-4 яйца в неделю, не окажет значительного негативного влияния на здоровье сердца. Однако для людей с определенными медицинскими условиями, такими как гиперхолестеринемия или диабет, рекомендуется проконсультироваться с врачом или диетологом для индивидуальных рекомендаций по диете.

4471764.pngОпасные последствия, если не получать витамин D

Медики сказали, чем грозит нехватка витамина D

190425
32
24