Грузовик вылетел с трассы в дерево и разбился на Кубани - ВИДЕО
14:08
Указ подписан: россиян от 25 до 75 лет удивили выплатой в 38 000 рублей – как взять
13:00
Суд вынес приговор пилоту, сбившему трап в Сочи
12:15
Насыпьте всего 1 ложку на таз: многолетняя грязь сойдет за 10 минут – ковер как новый
12:00
Флаг Краснодара подняли на Главной городской площади
11:52
Газель насмерть сбила 15-летнего водителя скутера в ДТП в Сочи
11:23
Росгвардеец из зоны СВО сочинил стихотворение ко Дню рождения Краснодара
10:42
Начислят вторую пенсию: россиян, родившихся с 1959 по 1964 год, ждет большой бонус
10:40
Эти хиты 80-х перевернули рок-индустрию: успеху завидовал даже Цой
10:30
Арестованному Копайгородскому приостановили членство в партии "Единая Россия"
10:19
Легендарные Цветочные часы торжественно открыли в Краснодаре - ФОТО, ВИДЕО
10:00
В этих ситуациях нажимать на тормоз крайне опасно: приводит к опасным последствиям
09:30
Мэр Краснодара поздравил местных жителей с Днем города
08:15
Больше 70% взрослых не осилят эти простые ребусы, сможете ответить на 6/7? – ТЕСТ
08:15
Что запрещается делать 28 сентября в день Никиты Гусятника, чтобы не улетело счастье
07:00
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 09:45
Губернатор Кубани рассказал о новых рекордах и инвестиционном портфеле региона 25 сентября, 12:32
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 10:35
Сербы и молот: как Краснодар связан с Восточным Сараево 21 сентября, 12:02
"Предъявите паспорт": что ждет мигрантов на Кубани 18 сентября, 18:00
Назван срок окупаемости комнаты при сдаче в аренду в Краснодаре и Сочи 13 сентября, 14:50
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 10:10
Парк Галицкого в Краснодаре вошел в ТОП-10 парков с осенней атмосферой 10 сентября, 09:36
"Нас бьют, мы летаем": как прошла политнеделя на Кубани 9 сентября, 18:00
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 10:20
Забитые людьми пляжи Анапы сняли на ВИДЕО 7 сентября, 17:50
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 03:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 13:45
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 13:45
В Краснодаре кондуктор пригрозил высадить пассажирку на инвалидной коляске 1 сентября, 17:10

Хрустящий шашлык с нежной серединкой: маринад для мяса 5 минут - легко и сочно

13 июня, 17:40 Общество #РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото ИА KrasnodarMedia
Тематическое фото
Фото: ИА KrasnodarMedia

Когда, как ни летом, вдволь наесться шашлыка. В сети тысячи вариантов для того, как приготовить мясо. Подготовили для вас простой рецепт легкого маринада для сочного шашлыка. Мясо получится нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. 

Ингредиенты:


— 1/2 чашки соевого соуса
— 1/4 чашки оливкового масла
— 1/4 чашки лимонного сока
— 4 зубчика чеснока, измельченных
— 1 столовая ложка меда
— 1 чайная ложка молотого перца
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка молотой паприки
— 1 чайная ложка молотого кумина (зиры)
— 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца (по желанию, для придания остроты)

Рецепт:


1. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, мед, перец, соль, паприку, кумин и кайенский перец (если используете). 

2. Перемешайте ингредиенты до получения однородного маринада.

3. Положите мясо (куски свинины, говядины, курицы или другие предпочтительные виды мяса) в пластиковый пакет или глубокую миску.

4. Залейте мясо приготовленным маринадом, обеспечивая равномерное покрытие со всех сторон.

5. Покройте пакет или миску пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов (желательно на ночь), чтобы мясо пропиталось маринадом.

6. Перед приготовлением шашлыка достаньте мясо из холодильника и дайте ему немного разогреться до комнатной температуры.

7. Потрите решетку для гриля маслом и разогрейте гриль.

8. Нанизывайте куски мяса на шампуры и готовьте на гриле до желаемой степени прожарки, периодически переворачивая и переливая оставшимся маринадом.

9. Подавайте шашлык горячим, украсив зеленью и ломтиками лимона по желанию.

Приятного аппетита!

229146
25
76