Для того чтобы уволиться по собственному желанию, следует знать несколько правил. Эксперты рассказали, о нюансах процесса.
В соответствии с Трудовым кодексом каждый сотрудник может уволиться по собственному желанию. Заявление должно подаваться как минимум за 14 дней до даты ухода. Его составляют только письменно. В документе должна стоять подпись работника.
Срок в две недели начинает отсчитываться со следующего дня после того, как заявление было получено. Но компания имеет право уволить сотрудника раньше. Обычно идут навстречу тем работникам, с которыми у руководства сложились хорошие отношения.
Работник может уйти в отпуск с последующим увольнением. Тогда ему не придется отрабатывать две недели. Это значит, что сотрудник просто уйдет на отдых и не вернется. А начальство знает об этом заранее.
В такой ситуации работник составляет заявление не об увольнении, а об оплачиваемом отпуске, предоставляемом каждый год. В таком случае после слов о длительности отпуска пишут: "с последующим увольнением по собственному желанию".
Заявление подается лично, почтой, родственника или знакомого по заверенной у нотариуса доверенности, пишет "Газета.ру".
Прогрессивная шкала налогов затронет часть рабочих профессий