Дело об убийстве экс-капитана подлодки Ржицкого в Краснодаре передано в суд
14:25
В парке Галицкого в Краснодаре убрали одну из самых популярных локаций
13:51
Председатель ЗСК Кубани примет участие в мероприятиях XI Форума регионов России и Беларуси
13:34
Названо место Кубани в рейтинге регионов по скорости накопления на квартиру
13:23
В Краснодаре в ЖК "Патрики" появится новый детский сад
13:22
Стало известно, сколько тонн мусора вывезли из промзоны Краснодара
13:05
День поля: Россия может стать лидером в биологизации удобрений через 5 лет
13:00
Пенсионерку госпитализировали после нападения собаки
12:54
Стало известно, на сколько взлетят тарифы на воду в Краснодаре с 1 июля
12:33
Около сотни деревьев незаконно срубили на Кубани
12:23
"Детская литература должна формировать внутренний стержень и любовь к Дальнему Востоку"
12:20
Погибшая, вылетевшего с парковки ТЦ "Галерея" в Краснодаре BMW, была беременна
12:13
Отстирает даже самые вонючие носки: посыпаем и ждем 5 минут
12:00
Проект строительства дороги Джубга-Сочи проходит госэкспертизу
11:59
В Краснодаре продажи бассейнов выросли в семь раз
11:55
Развиваем, укрепляем, расширяем: интерес инвесторов к Новороссийску растет 25 июня, 15:00
Стала известна судьба мальчика, которого мать оставила в храме Сочи 25 июня, 10:38
Названы четыре улицы в Краснодаре, где модернизируют систему освещения 24 июня, 09:25
Экономично и экологично: для чего Кубани сжиженный газ? 21 июня, 15:15
Стенд с продукцией предприятий Кубани представят на выставке "Отпуск Expo&Fest" 21 июня, 13:55
Инвестиции, туристический рекорд, флаг из роз: Кубань не сдает экономические позиции 14 июня, 18:03
Экс-мэр Краснодара стал участником экспедиции к Северному полюсу 13 июня, 13:42
Стало известно, сколько километров дорожного полотна отремонтировали на Кубани 11 июня, 16:27
Бережливые технологии осваивают в компании порта Темрюк 10 июня, 16:41
На Кубани отмечен подъем валового продукта: на что направлена экономическая стратегия? 8 июня, 15:00
В Краснодаре построят офисный центр по инвестсоглашению, заключенному на ПМЭФ 7 июня, 15:29
Краснодарский филиал РСХБ расширил свою сеть новым офисом в ст. Северской 6 июня, 12:49
Прием заявок на обучение в "Школу молодого предпринимателя" стартовал на Кубани 3 июня, 12:29
Лыжи арабам, зерно - Узбекистану и гость с Мадагаскара 31 мая, 18:00
Рыба-онлайн и "анатомия" потребителя: на Неделе ритейла обсудили развитие рыбного рынка РФ 31 мая, 14:40

Легкие пирожки для худеющих : берем кефир и 1 яйцо - такие можно даже на ночь

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Пирожки — это поистине культовое блюдо советской кухни, которое прославило себя еще в досоветские времена. Готовят их в основном с картошкой с добавлением различных компонентов, придавая им разнообразные вкусы. Часто в картофельное пюре добавляют жареный лук или свежий зеленый лук, а также яйца, что делает каждый пирожок по-своему уникальным и ароматным.

Однако, помимо начинки, большую роль в создании вкуса играет и само тесто. Оно должно быть мягким, нежным и пышным. Особенно важно, если пирожки готовятся на сковороде, чтобы тесто не впитывало слишком много масла и при этом равномерно пропекалось.

Ингредиенты

для теста:

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 30 мл растительного масла;
  • 400 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

для начинки:

  • 400 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • пучок укропа;
  • ½ ч. л. соли.

Способ приготовления

В кефир добавляем соль, сахар, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем до растворения ингредиентов. Затем вливаем в кефир растительное масло, просеиваем муку и добавляем разрыхлитель, чтобы замесить мягкое и эластичное тесто. Оставляем тесто под целлофаном на 15 минут. В это время приготавливаем начинку, разминая заранее отваренный картофель в пюре, обжаривая мелко нарезанный лук до золотистой окраски, а также измельчая пучок укропа.

Делим тесто на 16 равных частей, формируем из них колобки и оставляем под целлофаном еще на 10 минут. Затем раскатываем каждый колобок в лепешку и выкладываем на нее начинку. Запечатываем начинку внутри теста, формируем пирожки и обжариваем их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон. При подаче на стол не забываем класть пирожки на сковороду швом вниз, чтобы сохранить форму и красивый внешний вид блюда.

Получается вкусное и сытное угощение, которое подойдет как для семейного обеда, так и для уютного ужина.

По материалам souspark.ru (18+).