На Кубани рассказали о мерах поддержки семей с детьми-инвалидами
28 ноября, 20:31
В Красноармейском районе ликвидируют последствия после падения обломков БПЛА
28 ноября, 20:03
От удара машины разорваны в клочья: смертельное ДТП на Кубани
28 ноября, 19:24
Что думают жители Краснодара об использовании фейерверков в Новый год
28 ноября, 18:35
Кубань меняет стереотипы, входя в ТОП-5 экономик России — Алексей Юртаев
28 ноября, 18:20
Сотрудники ДПС рассказали, как правильно вернуть автомобиль со штрафстоянки - требование
28 ноября, 18:00
Отец ученицы, распыливший баллончик в школе Анапы, предстанет перед судом
28 ноября, 17:36
Что за товары первой необходимости взлетят в цене к Новому году – лучше закупить сейчас
28 ноября, 17:00
Чем завершились работы по ликвидации неразорвавшегося дрона на Кубани
28 ноября, 16:55
Названа причина дефицита вакцины от бешенства на Кубани
28 ноября, 16:10
Рядом с администрацией выставили лот на 11 млн рублей на Кубани
28 ноября, 15:20
Для всех, кто меняет счетчики в квартире, вводят новые правила замены
28 ноября, 15:00
Как получить колонку с Алисой на Новый год по одному клику в Краснодаре
28 ноября, 14:44
В Азовском море обследовали заброшенную буровую платформу
28 ноября, 14:22
Жителей Кубани эвакуируют из-за беспилотников
28 ноября, 14:11

Легендарные вареники с 2 начинками: всего 1 хитрость и тесто никогда не липнет к рукам

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Вареники — это излюбленное блюдо в каждой семье.  Кто-то любит делать для них ладкую начинку, другие сытную. Чтобы не выбирать, мы подготовили пошаговую инструкцию к двум вариантам начинок. Не отказывайте себе в удовольствии и налепите вареников!

Рецепт вареников с творогом или ягодами:

Ингредиенты:

— 300 г творога или свежих ягод (клубника, вишня, смородина и т.д.)

— 2 яйца

— 3 столовые ложки сахара

— 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)

— 300 г муки

— Щепотка соли

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: freepik.com

Рецепт:

1. В большой миске смешайте творог или ягоды с сахаром и ванильным экстрактом (если используете). Если используете свежие ягоды, добавьте немного муки и аккуратно перемешайте.

2. В отдельной миске взбейте яйца с небольшой щепоткой соли.

3. Постепенно добавьте муку в яичную смесь, замешивая тесто до образования мягкого, эластичного теста.

4. Раскатайте тесто на легко посыпанной мукой поверхности и вырежьте круглые кружки с помощью стакана или формы для выпечки.

5. На каждый кружок положите небольшое количество начинки (творога или ягод).

6. Сложите края теста в половину и плотно прижмите, чтобы запечатать начинку внутри.

7. Для варения, поместите вареники в кипящую подсоленную воду и варите около 3-5 минут, пока не всплывут на поверхность. Откиньте на дуршлаг.

8. Подавайте вареники с добавлением сливочного масла, сметаны или ягодного варенья.

Рецепт вареников с картошкой:

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: freepik.com

Ингредиенты:

— 4 крупных картофеля

— 1 луковица

— 2 столовые ложки растительного масла

— Соль и перец по вкусу

— 300 г муки

— 1 яйцо

Рецепт:

1. Очистите и нарежьте картофель на кубики. Отварите до мягкости в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть.

2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

3. Добавьте отварной картофель в сковороду с луком и размягчите вилкой. Приправьте солью и перцем по вкусу.

4. В миске смешайте муку с яйцом и небольшим количеством воды, чтобы сформировать мягкое тесто.

5. Далее продолжайте по 1 варианту.

Хитрость, чтобы тесто не липло к рукам:

Добавьте небольшое количество растительного масла или сливочного масла в тесто при замешивании. Это поможет сделать тесто более эластичным и уменьшить его липкость. Также можно посыпать поверхность, на которой раскатываете тесто, мукой, чтобы предотвратить его прилипание.

229146
25
76