Чтобы не навредить здоровью, стоит съедать не более 200 граммов шашлыка за один раз. Об этом предупредила эндокринолог, специалист по превентивной и anti-age медицине Европейского Медицинского Центра (EMC) Елена Островская.
Впереди майские выходные. Островская посоветовала не злоупотреблять шашлыком во время отдыха. За один прием пищи организм может усвоить не более 35 граммов белка, это примерно 200 граммов мяса. Излишки будут долго перевариваться в кишечнике.
Если человек страдает хроническими запорами или другими проблемами с кишечником, большое количество шашлыка может привести к головной боли, сонливости и слабости.
Эндокринолог посоветовала выбирать порцию шашлыка размером с ладонь. Такой объем будет безопасным.
Кроме того, к шашлыку стоит добавить зелень и овощи, это поможет избежать белковой интоксикации.
Лучше сочетать мясо с обычной водой, а от алкоголя стоит отказаться, передает Лента.ру.
Эндокринолог Островская рассказала, как приготовить вкусный и полезный шашлык на выходных