Анапа рискует остаться без туристов, если летом не откроют пляжи
19:35
Фельдшеры и медсестры будут лечить кубанцев наравне с врачами — мнение эксперта
18:40
Жительница Кубани на 94-м году жизни получила статус ветерана ВОВ
18:21
В Краснодаре появилась еще одна аллея в честь Великой Победы
17:31
В каждом районе Кубани будет центр гимнастики — Кондратьев
17:11
Суд одобрил взыскание долгов с краснодарцев, в ЖК которых сгорело 17 авто
16:57
Краснодарский патриотический проект вошёл в тройку лучших на всероссийском конкурсе
16:18
Заряженные на победу: как штурмовики "Южной" группировки готовятся к бою на СВО
16:15
Туристы выбирают Крым из-за экологических проблем Кубани — эксперт
15:32
Кубанские стартаперы заработали 4 млн рублей на инновациях
14:42
Российские предприниматели смогут получить помощь в продвижении товаров и услуг
14:35
Буйную пару туристов высадили из самолёта в Сочи за драку обувью
14:16
Названы адреса, где парковки станут бесплатными в Сочи на майских праздниках
14:00
На сессии ЗСК рассмотрят порядка 30 вопросов
13:56
Названы даты, когда мощная магнитная буря накроет Кубань
13:15

Вкуснее шашлыка: что еще пожарить на костре в мае - 3 сочные идеи

19 апреля 2024, 17:40 Общество #РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Весна — идеальная пора для пикников. Погода стоит солнечная, а это значит, что самое время разжигать костер и готовить блюда на мангале. Чтобы разнообразить стандартный набор на природе, ИА KrasnodarMedia предлагает 3 альтернативы или дополнения к шашлыку.

Картошка на шампурах

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: freepik.com

Ингредиенты:

— Картофель (4-5 шт)

— Оливковое масло (2-3 столовые ложки)

— Соль и перец по вкусу

— Лук (по желанию)

Рецепт:

1. Подготовьте картофель, тщательно вымойте и очистите. Нарежьте его на кусочки крупными кусками.

2. Поставьте картофель в кастрюлю с подсоленной водой и варите до полуготовности, примерно 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте картофелю обсохнуть.

3. Нанизывайте кусочки картофеля на шампуры, предварительно смазанные оливковым маслом, и приправьте солью, перцем и, при желании, нарезанным луком и розмарином.

4. Разогрейте гриль или шашлычницу до средней температуры. Положите шампуры с картошкой на гриль и жарьте до золотистой корочки, периодически переворачивая, примерно 10-15 минут.

Шампиньоны на мангале

Грибы можно приготовить также, как и картошку. Либо есть другой вариант — запечь в фольге на костре.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: freepik.com

Ингредиенты:
— Шампиньоны (400-500 г)
— Майонез (по вкусу)
— Соль и перец (по вкусу)
— Зелень (укроп, петрушка) для украшения

Рецепт:

1. Подготовьте шампиньоны, вымойте их и обсушите бумажным полотенцем. Оставьте целыми или нарежьте их на половинки, в зависимости от размера.

2. Разогрейте костер до средней температуры. Подготовьте куски фольги достаточного размера для завертывания шампиньонов.

3. Разложите шампиньоны на кусках фольги. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Нанесите майонез на шампиньоны. Можно использовать кисточку или просто распределить его ложкой.

5. Заверните шампиньоны в фольгу так, чтобы они были полностью запечены внутри.

6. Положите пакеты с шампиньонами на решетку или прямо на костер. Печь до готовности, обычно это занимает около 10-15 минут, в зависимости от размера шампиньонов и температуры костра.

7. После того как шампиньоны станут мягкими и пропеченными, аккуратно достаньте их из фольги.

8. Подайте шампиньоны на блюде, посыпьте свежей зеленью и наслаждайтесь вкусным грибным угощением прямо с костра!

Аджапсандал

Аджапсандал — это невероятно вкусное блюдо из овощей кавказской кухни. За счет приготовления на мангале овощи приобретают необыкновенный вкус. 

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: freepik.com

Ингредиенты:

— Баклажаны (2 шт)

— Помидоры (2-3 шт)

— Сладкий перец (1-2 шт)

— Лук репчатый (1 большой)

— Чеснок (2-3 зубчика)

— Оливковое масло (2-3 столовые ложки)

— Соль и перец по вкусу

— Зелень (укроп, петрушка) для украшения

Как готовить:

Овощи необходимо помыть и нанизать на шампуры. Далее их необходимо поместить на мангал и жарить до образования корочки, периодически переворачивая. После запекания (10-15 минут), обдайте овощи холодной водой и снимите кожуру. Нарежьте мякоть кубиками в одну миску, добавьте масло и специи по вкусу. Получится необыкновенно вкусное и пикантное блюдо. Его можно подавать самостоятельно, а также в качестве гарнира. 

229146
25
76

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии