Стала известна причина однодневного визита губернатора Кубани в Кремль
13:04
Юрий Бурлачко поблагодарил кубанцев за поддержку и подвел итоги года
12:58
Краснодарский край – на втором месте по количеству договоров ПДС
12:49
Более 260 камер уже следят за порядком на дорогах Краснодара
12:46
В Новороссийске ужесточили наказание за нарушения с пиротехникой
12:32
Авиаперелеты Кувейт – Сочи снова возобновились с 25 декабря
12:28
В Краснодарском крае нашли хутора с населением от одного до трех человек
12:15
Более 1,4 тысячи нелегальных мигрантов депортировали с Кубани за год
12:00
Кубанцы теряют интерес к смарт-часам и фитнес-браслетам из-за отсутствия новинок
11:41
Грозные птички "Удачи" и Рыси" не оставляют шансов врагу
11:35
Турция стала главным поставщиком свежих овощей на Кубань зимой
11:30
В Сочи задержали таксиста за попытку похитить деньги погибшего бойца СВО
11:20
Модернизация Елизаветинского водозабора в Краснодаре обойдется в 980 млн рублей
10:50
МФЦ Кубани стали одними из самых эффективных в России
10:40
Краснодарцы составили рейтинг самых провальных подарков на Новый год
10:34

Готовим пышные оладьи за 5 минут - 2 редких ингредиента для начинки

31 марта 2024, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Оладьи всегда были популярным выбором для быстрого и вкусного завтрака. В разных странах есть свои разновидности оладий, но большинство из них имеют славянские корни и тесно связаны с блинами.

Исходно оладьи были схожи с блинами: небольшие, плотные и немного пышные. Это было обусловлено отсутствием у людей тогдашней эпохи специальных кухонных приспособлений, таких как сковороды.

Со временем в быту начали появляться прототипы сковородок, и блины стали тоньше и больше. В некоторых версиях истории славянской кухни утверждается, что оладьи стали отдельным видом блюд благодаря богине Ладе.

Предлагаем вам самостоятельно приготовить оладьи с начинкой из доступных продуктов.

Ингредиенты

  • 400 мл теплого кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 360 г муки;
  • ½ чайной ложки пищевой соды;
  • 200 г колбасы;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 150 мл растительного масла.

Способ приготовления

  1. В миске с кефиром разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, оливковое масло и тщательно перемешиваем.
  2. Постепенно добавляем муку, замешивая тесто.
  3. В тесто добавляем соду и тщательно перемешиваем.
  4. Нарезаем колбасу мелкими кубиками, нарезаем зеленый лук и добавляем в тесто, снова тщательно перемешиваем.
  5. Разогреваем растительное масло в сковороде.
  6. Выкладываем тесто в кондитерский мешок и формируем оладьи.
  7. Обжариваем оладьи на среднем огне по 20-30 секунд с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Таким образом, вы получите пышные и ароматные оладьи, которые могут быть дополнены различными начинками, такими как сыр и чеснок.

По материалам souspark.ru (18+).

229130
25
85