21 декабря 1845 года Василий Золотаренко завершил рукопись "Плач Василия при реке Кубани"
06:00
Курортный бизнес Анапы в осаде - новые удары после мазутной экокатастрофы
20 декабря, 18:00
Поп и ностальгия - кубанцы выбрали музыку для новогодних корпоративов
20 декабря, 17:16
В Краснодаре по итогам года снизились цены на вторичное жилье
20 декабря, 16:44
В Сочи люди загорают на пляже под декабрьским солнцем
20 декабря, 16:00
Забег новогодних волшебников состоялся в Новороссийске
20 декабря, 15:21
Перед новогодними застольями кубанцам решили рассказать о здоровом питании
20 декабря, 14:52
Кубанский бизнесмен подделал документы для получения господдержки
20 декабря, 14:18
Аэропорт Краснодара скорректировал расписание из-за густого тумана
20 декабря, 13:32
Выходи за меня или как депутат из Краснодара делал предложение в прямом эфире Путина
20 декабря, 13:10
На юге России самыми загруженными оказались вокзалы Сочи
20 декабря, 12:47
Зубная боль может ударить по карману жителей Кубани
20 декабря, 12:05
На кубанской трассе иномарка насмерть сбила женщину на пешеходном переходе
20 декабря, 11:29
Утренние туманы замедлят потепление на Кубани
20 декабря, 11:00
На Кубани установили денежные выплаты для ветеранов СВО с инвалидностью
20 декабря, 10:35

Котлеты по такому рецепту выходят вкуснее, чем с мясом - можно в пост

18 марта 2024, 17:40 Общество #РЕЦЕПТЫ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сытный и вкусный ужин может получиться и без мяса. Для этого вам достаточно взять несколько ингредиентов и приготовить вкусные и сочные котлеты. Чтобы добавить яркости блюду, можете также самостоятельно сделать пикантный соус.

Ингредиенты для котлет:

— 1 стакан зеленой гречки

— 2 стакана воды

— 1 средний лук

— 2 зубчика чеснока

— 1 большая морковь

— 1 стакан шампиньонов

— ½ стакана нарезанного укропа и петрушки

— 2 столовые ложки растительного масла

— Соль и черный молотый перец по вкусу

— ½ стакана панировочных сухарей для обвалки

 Ингредиенты для соуса:

— 1 стакан овощного бульона

— 2 столовые ложки томатной пасты

— 1 чайная ложка сухих итальянских трав

— 1 столовая ложка муки

— 2 столовые ложки растительного масла

— Соль и черный молотый перец по вкусу

 Приготовление котлет:

1. Промойте гречку и варите в 2 стаканах воды до полной готовности. Оставьте остывать.

2. На среднем огне обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте тертую морковь и мелко нарезанные шампиньоны, продолжайте жарить, пока вся жидкость не испарится. В конце добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты. Снимите с огня.

3. В большой миске смешайте гречку, обжаренные овощи и шампиньоны, добавьте нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.

4. Из полученной смеси формируйте котлеты, обваляйте каждую в панировочных сухарях.

5. На среднем огне в сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

6. Переложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Приготовление соуса:

1. В небольшой кастрюле на среднем огне разогрейте масло, добавьте муку и, постоянно помешивая, жарьте 1-2 минуты, пока мука не станет золотистой.

2. Медленно влейте овощной бульон, тщательно размешивая, чтобы избежать комков.

3. Добавьте томатную пасту, сухие итальянские травы, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5-7 минут, пока соус не загустеет.

4. Подавайте котлеты с готовым соусом сверху.

229146
25
76