Мошенничество в 5,7 млн рублей нашли при строительстве спортобъекта в Геленджике
21:01
В районе "Города спорта" появятся школа и четыре детских сада — мэр Краснодара
20:29
На Кубани наркодиллер избил полицейского рукояткой от пистолета
20:09
Информация о продаже взрывчатки "гуляет" в домовых чатах и соцсетях Кубани
19:51
В Сочи появится вытрезвитель за 126 млн рублей
19:15
Названы даты, когда по Кубани ударят морозы
18:35
Мороз и море: Чем хорош зимний туризм Кубани
18:20
Насыпаю 1 пачку в бачок и омывайка не примерзает зимой - работает на всех авто
18:00
Водитель и пассажирка погибли в ДТП на Кубани при столкновении лоб в лоб
17:27
Докинут по 8 134 рублей на карту: кому положена прибавка к пенсии
17:00
Краснодарский край побил рекорд по числу неплательщиков по ипотеке
16:47
Жителей крупного района Кубани возвращают домой после ночной атаки дронов
16:29
Опубликовано видео с места жесткого ДТП в Сочи, где машину разорвало на части
16:12
Мамаева рассказала про бывшего мужа: стал безработным и переоформил на жену
16:00
Прокуратура проверит инцидент с угрозами ножом в школе Краснодара
15:50

Торт с царского стола: в СССР об этом десерте все мечтали – точный рецепт

12 марта, 17:40 Общество #РЕЦЕПТЫ
Торт с царского стола: в СССР об этом десерте все мечтали – точный рецепт freepik.com
Торт с царского стола: в СССР об этом десерте все мечтали – точный рецепт
Фото: freepik.com

Рецепт торта "Ленинградский" — это классическое кондитерское изделие, популярное в СССР. Он состоит из рассыпчатого песочного теста, который служит основой и крошкой, нежного шоколадного крема "Шарлотт" и аппетитной шоколадной глазури. 

 Ингредиенты:

 Для теста:

— 320 г муки пшеничной высшего сорта.

— 130 г сахара.

— 190 г сливочного масла.

— 1 яйцо куриное.

— 1/4 ч. ложки соли.

— 1/4 ч. ложки соды.

 Для крема:

— 200 г сливочного масла.

— 130 г сахара.

— 120 мл молока.

— 1 яйцо.

— 1 ст. ложка какао-порошка.

— 2 капли эссенции ванильной.

Рецепт:

1. Приготовление теста:

— В большой миске смешайте муку, сахар, соль и соду.

— Добавьте нарезанное на кубики холодное сливочное масло и тщательно разотрите его в муку, чтобы получилась крошка.

— В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте его в крошку. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.

— Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

2. Приготовление крема "Шарлотт":

— В сотейнике соедините масло, сахар, молоко, яйцо и какао-порошок.

— Разогревайте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения крема.

— Снимите с огня, добавьте ванильную эссенцию и оставьте крем остывать.

3. Сборка торта:

— Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте круглую форму для выпечки, смажьте ее маслом или выложите пергаментом.

— Выньте тесто из холодильника и разделите его на две равные части. Одну часть раскатайте на дне формы, образуя основание торта.

— На основание выложите приготовленный крем "Шарлотт", равномерно распределите по всей поверхности.

— Раскрошите оставшееся тесто руками и рассыпьте его сверху крема.

— Поставьте форму в духовку и выпекайте торт примерно 30-35 минут, или пока края не станут золотистыми.

— После выпекания оставьте торт остывать в форме перед тем, как перенести его на проволочную решетку для полного остывания.

4. Подача:

— Когда торт полностью остынет, снимите его из формы и украсьте по желанию. Можно полить торт шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой перед подачей.

229146
25
76