21 апреля 1915 года в Екатеринодар с гастролями приезжала балерина Матильда Кшесинская
06:00
В Адыгее ищут упавшего в реку мальчика с Краснодарского края
20 апреля, 19:54
Максимальную скорость на прокатных самокатах снизили до 20 км/ч в Краснодаре
20 апреля, 19:26
Склад горит в Краснодаре
20 апреля, 18:36
Хранившийся в частном дворе в центре Краснодара самолёт сдали на металлолом
20 апреля, 15:56
Наркопритон обнаружили и ликвидировали в Новороссийске
20 апреля, 13:36
Улов камбалы в этом году снизился в Сочи
20 апреля, 11:47
Вахта Победы: как восстанавливали кубанские курорты после фашистских зверств
20 апреля, 10:30
Глава Кубани отметил Пасху в главном соборе Краснодара с женой и дочерью
20 апреля, 10:22
Суд изъял в пользу государства активов на 635 млн рублей у бывшего депутата Сочи
20 апреля, 09:34
Храбрый красноармеец стоит немецкого взвода. Подвиг настоящего сибиряка Василия Аверченко
20 апреля, 07:07
20 апреля 1912 года в Екатеринодаре впервые прошла благотворительная акция "Белая ромашка"
20 апреля, 06:00
Вахта Победы: что происходило в городах и селах Якутии вдали от фронта
20 апреля, 05:05
Вахта Победы: троекратные рекорды сахалинских китобоев и халтура шахтеров
20 апреля, 03:00
Вахта Победы: Славная победа Красной Армии
20 апреля, 02:00

Ленивая порционная шарлотка за 20 минут – находка мудрых хозяек

8 марта 2024, 17:40 Общество #РЕЦЕПТЫ
Ленивая порционная шарлотка за 20 минут – находка для хозяек freepik.com
Ленивая порционная шарлотка за 20 минут – находка для хозяек
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Устали от привычной шарлотки и возни с тестом? Этот рецепт для вас. Слоеные булочки я сблоком и грецким орехом станут идеальной альтернативой на десерт.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 400 г;
  • растопленное сливочное масло — 30 г;
  • сахар — 25 г;
  • красные яблоки— 2 шт;
  • грецкие орехи — 75 г;
  • яйца — 1 шт;
  • корица — 10 г.

Выпечка делается необычным способом, а результат — обалденно вкусный.

Как готовить
1. Положите слоеное тесто на стол и смажьте его растопленным маслом, а затем посыпьте сахаром.

2. Разделите яблоки на четыре части, нарежьте их тоненькими дольками. Сразу отправьте их на тесто, посыпьте измельченными грецкими орехами.

3. Сверните заготовку в рулет и нарежьте на кусочки по 5-7 см.

4. Выложите на противень с пергаментной бумагой, а сверху смажьте яйцом и посыпьте корицей.

5. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

Получатся фантастические слоеные булочки, которые мигом разлетятся со стола.

229146
25
76

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии