Газзаев: тренер ФК "Краснодар" успешен и работает в правильном направлении
17:49
Учителя на Кубани начнут зарабатывать около 70 тысяч рублей
17:23
Фура маркетплейса "Wildberries" растеряла товары по дороге в Краснодар
16:39
Приют для животных в тестовом режиме заработал под Краснодаром
15:56
Краснодарский край принимает врачей из других регионов — Кондратьев
15:46
Красную Поляну, Архыз и Домбай все чаще выбирают россияне для горнолыжного отдыха
15:23
Клещи массово нападают на кубанцев: кто в зоне риска
15:21
"Яндекс" в ходе конференции рассказал о крупнейшем за 7 лет обновлении "Алисы"
14:45
Самозапретами на кредит воспользовались уже 10 млн россиян
14:16
Юрий Бурлачко посетил Краевую клиническую больницу № 2
13:40
Суд Сочи наказал начальника теннисного корта, на котором год назад погиб ребенок
13:10
Мужчина обиделся на возлюбленную и сжег две машины на Кубани
11:55
Что сейчас происходит на Тургеневском мосту и подъездах к нему в Краснодаре
11:47
Впервые за 10 лет в Сочи температурные столбики опустились до 0,8 градусов
11:05
Подразделения радиоэлектронной борьбы защищают Крым от вражеских БПЛА и ракет
10:40

Промысел любимой кубанцами хамсы продолжает расти в регионе

15 февраля 2024, 10:55 Общество
Промысел любимой кубанцами хамсы продолжает расти в регионе Пресс-служба администрации Новороссийска
Промысел любимой кубанцами хамсы продолжает расти в регионе
Фото: Пресс-служба администрации Новороссийска
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Промысел хамсы в Краснодарском крае продолжает расти — рыбу вылавливают с октября по март, потом начинается нерест, сообщили в объединенной пресс-службе Росрыболовства

Вылов рыбы стартует, обычно, при холодных температурах воды — когда она опускается до 12°С, и рыба выходит из Азовского в Черное море. Это и становится сигналом для начала рыболовного сезона. После вылова хамса отправляется на заморозку и последующую переработку, и после этого уже уходит на столы потребителей по всей стране. Это востребованная и вкусная рыба, обладающая ценными питательными свойствами.

В 2023 году азово-черноморские рыбаки добыли 34,8 тысячи тонн рыбы, из которых 14,1 тысячи тонн пришлось на хамсу. С начала 2024 года общий объем вылова в Азово-Черноморском бассейне составил 6,2 тысячи тонн, что на 29% выше уровня 2023 года. Промысел хамсы также продемонстрировал значительный прирост в 33%, с общим объемом более 6 тысяч тонн.

150780
25
76

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии