Более 90% разлившегося мазута собрали в Керченском проливе после ЧП с танкерами
22:13
Краснодар парализовали 10-бальные пробки
20:16
В Краснодаре отменили массовые гуляния в Новый год
19:40
Имущество экс-главы Крымского района Леся и его родственников взыскано в доход государства
18:06
Депутаты предложили присвоить Симоньян звание "Почетный гражданин Краснодара"
17:37
С 15 декабря в Краснодаре откроют движение по новой 3-километровой дороге на Старокубанской
17:13
В бюджет Кубани поступили 20,7 млрд рублей имущественных налогов физлиц
16:41
В Краснодаре заложили камень в основание храма в честь иконы Божией Матери "Знамение"
16:18
Кубанские казаки выбрали атамана вместо подследственного Власова
16:14
Более трети пар на Кубани женятся после 35 лет
15:50
Суд признал банкротом застройщика элитного комплекса в Сочи
14:51
Жители Кубани оформили кредитных карт почти на 6 млрд рублей за месяц
14:20
Дожди зальют кубанские города на выходных — точный прогноз
14:09
Стендап, театр, выставки — выбираем лучшее в Краснодаре на выходные в АФИШЕ
14:04
Сочи Парк получил Гран-при Russian Event Awards–2025
13:50

Сокровище советской кухни: рецепт незабываемого торта – в магазине сейчас не купить

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкусный торт, который сейчас не часто встретишь на прилавке. Пошаговый рецепт для приготовления десерта в домашних условиях. 

Вот что вам понадобится:

Ингредиенты:
— Мука — 300 грамм
— Масло сливочное — 300 грамм (175 грамм для теста, 125 грамм для крема)
— Сахарная пудра — 125 грамм
— Яйцо — 1 штука
— Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
— Сахар — 615 грамм (115 грамм для крема, 500 грамм для помадки)
— Желток — 1 штука
— Молоко — 75 грамм
— Ванильный сахар — 10 грамм
— Какао — 15 грамм (половина для помадки, половина для крема)
— Вода — 150 грамм
— Лимонный сок — 1 столовая ложка
— Орехи (по вкусу)

Рецепт:

1. Приготовьте тесто:
 — В глубокой миске смешайте 175 грамм сливочного масла, 125 грамм сахарной пудры и разрыхлитель теста.
 — Добавьте яйцо и муку, замешивая тесто до образования однородной массы.
 — Разделите тесто на две равные части.
 — Разотрите каждую часть теста в круглые коржи и выпекайте их в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 10-15 минут, пока коржи не станут золотистыми.

2. Приготовьте крем:
 — В глубокой миске взбейте 125 грамм сливочного масла и 115 грамм сахара до получения воздушной массы.
 — Добавьте ванильный сахар и половину какао. Хорошо перемешайте.

3. Сборка торта:
 — Поставьте один корж на бумажное полотенце или плоскую поверхность.
 — Смажьте его половиной крема.
 — Накройте вторым коржом.
 — Смажьте верх и бока торта оставшимся кремом.

4. Помадка:
 — В сотейнике сочетайте 500 грамм сахара, 75 грамм молока, 150 грамм воды и 1 столовую ложку лимонного сока.
 — Доведите смесь до кипения и варите на слабом огне, помешивая, пока смесь не начнет загустевать и приобретет карамельный цвет.
 — Снимите с огня, добавьте оставшееся какао и хорошо размешайте.

5. Залейте торт помадкой и посыпьте орехами сверху.

6. Оставьте торт остывать и застывать перед подачей.

Приятного аппетита!

229146
25
76