Это блюдо станет отличным украшением праздничного стола и удивит своим неповторимым вкусом. Картофель, фаршированный сыром и ветчиной, — это простое в приготовлении, но очень аппетитное блюдо, которое понравится всей семье на Новый год.
Ингредиенты:
— Картофель крупный — 6 шт.
— Ветчина — 200 г (нарезать мелкими кубиками)
— Твердый сыр — 150 г (натереть на мелкой терке)
— Сливочное масло — 50 г
— Соль, перец — по вкусу
— Зелень для украшения
Приготовление:
1. Картофель хорошо вымойте и отварите в кожуре до готовности. Дайте остыть и аккуратно разрежьте каждый картофель пополам.
2. С помощью чайной ложки аккуратно выньте часть мякоти из каждой половинки, оставляя тонкие стенки.
3. В отдельной миске смешайте ветчину, натертый сыр и мякоть картофеля. Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте до однородной консистенции.
4. Наполните полученной начинкой половинки картофеля. Поставьте их на противень, смазанный маслом.
5. Сверху каждой половинки картофеля положите небольшой кусочек сливочного масла.
6. Запекайте в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут, пока картофель не станет золотистым.
7. Подавайте, украсив зеленью.
Можно готовить с мясом или грибами
Приготовление занимает считанные минуты