2 декабря изменится стоимость проезда в сочинском транспорте
10:08
На чемпионате "Профессионалы" студенты Кубани заняли призовые места — Кондратьев
09:49
Как накачать зимние шины, чтобы износ был меньше – рекомендации от опытных механиков
09:30
Прогноз погоды на первый день зимы в Краснодаре и на Кубани
09:27
На Кубани на переходе насмерть сбили самокатчика
08:55
Подростки в Новороссийске украли государственный флаг России
08:41
Что нельзя делать 1 декабря в день Платона и Романа, чтоб без денег не остаться
07:01
Пылкие меломаны легко допоют 7 "снежных" хитов, а сколько вспомните вы? - ТЕСТ
04:15
По мнению экс-президента "Спартака" футболисты "Краснодара" победят
30 ноября, 18:02
Такой прием поможет разогреть автомобиль в 3 раза быстрее - без потери двигателя
30 ноября, 18:00
1 декабря в Краснодаре начнут работать базары новогодней атрибутики
30 ноября, 17:10
Утвердили новый закон: теперь долги наследников будут списывать по-новому
30 ноября, 17:00
Кубанские учителя экономят время, благодаря бережливым технологиям
30 ноября, 16:47
Полиция Сочи задержала участника массовой драки на автомойке
30 ноября, 16:30
Бывший футболист "Спартака" заявил, что его команда не проиграет "Краснодару"
30 ноября, 15:16

Взрыв вкуса: ТОП-5 блюд, чтобы порадовать дракона в Новый год

12 декабря 2023, 18:55 Общество #РЕЦЕПТЫ
Взрыв вкуса: ТОП-5 блюд, чтобы порадовать дракона в Новый год @timolina Freepik.com
Взрыв вкуса: ТОП-5 блюд, чтобы порадовать дракона в Новый год
Фото: @timolina Freepik.com

Новогодняя ночь — время, когда все хозяйки готовят множество блюд к празднику. Одни делают традиционные салаты, другие экспериментируют и добавляют пикантные закуски. Собрали ТОП-5 вкусовых шедевров, которые порадуют как любителей классики, так и всего нового.

1. Мясо по-французски

Мясо по-французски

Мясо по-французски. Фото: @timolina Freepik.com

Ингредиенты:

— Свинина или говядина (отбивные) — 500 г

— Лук — 2 шт.

— Твердый сыр — 200 г

— Майонез — 150 мл

— Грибы (шампиньоны или другие) — 300 г

— Соль, перец — по вкусу

— Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Мясо нарезать на порционные куски и немного отбить.

2. Посолить и поперчить мясо с обеих сторон.

3. На сковороде, разогретой с растительным маслом, быстро обжарить мясо с обеих сторон до золотистой корочки.

4. Грибы нарезать пластинками и обжарить до готовности.

5. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

6. В форму для запекания выложить слоями: мясо, грибы, лук.

7. Каждый слой промазать майонезом.

8. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им всю поверхность блюда.

9. Запекать в духовке при 180-200 °C примерно 20-30 минут, пока сыр не расплавится и не образует золотистую корочку.

Мясо по-французски готово. Подавать его можно с легким овощным салатом или отварными картофелями.

2. Бутерброды с тертым вареным яйцом и майонезом

Бутерброды с яйцом

Бутерброды с яйцом. Фото: stockking Freepik.com

Ингредиенты:

— Хлеб (белый или черный) — 4-6 ломтиков

— Яйца — 2-3 шт.

— Майонез — по вкусу

— Зелень (укроп, петрушка) — для украшения

— Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца сварить вкрутую (около 10 минут после закипания), охладить, очистить от скорлупы.

2. Натереть яйца на терке с мелкими отверстиями.

3. Ломтики хлеба подсушить в тостере или на сухой сковороде до золотистой корочки.

4. На каждый ломтик хлеба намазать майонез.

5. Равномерно распределить тертое яйцо поверх майонеза.

6. Посолить и поперчить по вкусу.

7. Украсить бутерброды мелко нарезанной зеленью.

Бутерброды с тёртым вареным яйцом и майонезом готовы. Подавать их можно как закуску на завтрак или легкий перекус.

3. Холодец

Холодец

Холодец. Фото: @timolina Freepik.com

Ингредиенты:

— Говяжьи или свиные копыта, голень — 1,5 кг

— Говяжье или свиное сердце, язык — 500 г

— Морковь — 1 шт.

— Лук — 1 шт.

— Лавровый лист — 2-3 шт.

— Чеснок — 3-4 зубчика

— Черный перец горошком — 6-7 шт.

— Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо и копыта тщательно промыть. Залить водой так, чтобы она покрывала ингредиенты на несколько сантиметров, и варить на слабом огне в течение 4-6 часов. В процессе варки снимать пену.

2. Добавить очищенные морковь и лук, лавровый лист, перец горошком. Поварить еще около часа.

3. Мясо и овощи вынуть из бульона. Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

4. Бульон процедить через мелкое сито или марлю.

5. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс и добавить в горячий бульон. Посолить по вкусу.

6. В формы для застывания выложить кусочки мяса и залить бульоном.

7. Остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник до полного застывания (на ночь или на несколько часов).

8. Перед подачей перевернуть форму на тарелку, чтобы холодец вышел.

Подавать холодец можно с горчицей или хреном.

4. Рулетики с красной рыбой

Рыбка для рулетиков

Рыбка для рулетиков. Фото: freepik.com

Ингредиенты:

— 200 г красной рыбы (лосось или форель), тонко нарезанной

— 1 авокадо

— 1 маленький огурец

— 100 г сливочного сыра

— 2 ст. л. лимонного сока

— 50 г икры

— Укроп для украшения

— Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Авокадо нарежьте на тонкие ломтики, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнел.

2. Огурец нарежьте тонкими полосками.

3. На ломтик рыбы выложите чайную ложку сливочного сыра, сверху положите ломтик авокадо и огурец.

4. Аккуратно сверните рыбу в рулетик.

5. Уложите рулетики на блюдо, сверху украсьте икрой и мелко нарезанным укропом.

6. Посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте как изысканную закуску к праздничному столу.

5. Новогодний медовик

Новогодний медовик

Новогодний медовик. Фото: @azerbaijan_stockers Freepik.com


Ингредиенты:


— Мед — 2 ст. л.
— Сахар — 200 г
— Масло сливочное — 100 г
— Яйца — 3 шт.
— Мука — 600 г (примерно)
— Сода — 1 ч. л. (гасить уксусом)
— Соль — щепотка

Для крема:
— Сметана — 500 мл
— Сахарная пудра — 200 г
— Ванильный сахар — 1 пакетик

Способ приготовления:
1. В глубокой кастрюле смешайте мед, сахар и сливочное масло. Поставьте на медленный огонь и помешивайте до полного растворения сахара.
2. Введите яйца, перемешайте и сразу добавьте гашеную соду. 
3. Начните всыпать муку, постоянно помешивая, до образования мягкого, но не липкого теста.
4. Тесто поделите на 8-10 равных частей, раскатайте коржи и выпекайте каждый в духовке при 180°С примерно 5 минут до золотистого цвета.
5. Для крема смешайте сметану с сахарной и ванильной пудрой.
6. Каждый остывший корж смажьте сметанным кремом. Оставьте немного крема, чтобы покрыть бока и верх торта.
7. Украсьте торт по своему вкусу и оставьте его пропитаться в холодильнике на несколько часов или на ночь.

Торт "Медовик" готов! Наслаждайтесь его нежным вкусом!

229146
25
76