Диетолог рассказала, как сделать полезными новогодние майонезные салаты. Блюдо автоматически станет здоровым, если заменить один ингредиент.
По словам доктора медицинских наук, врача-диетолога Маргариты Королевой, чтобы праздничный салат стал полезным, нужно добавлять в него не магазинный, а домашний майонез.
Сделать майонез очень просто, утверждает медик, — существует масса самых разных рецептов.
Королева объяснила, почему рекомендует не использовать майонез из магазина. В таком продукте может содержаться пальмовое масло, прошедшее обработку высокими температурами и водородными ионами. В составе — избыток соли и трансжиры.
Диетолог также предлагает заменить и другие ингредиенты в салатах на более полезные. Например, если привыкли класть соленый огурец, покрошите свежий. А топинамбуром замените картофель. Зеленый горошек также лучше брать не в консервированном, а в замороженном виде, рассказала она ОСН (18+).
Производитель может добавить в банку имитированную икру