Кубанец проведет 18,5 лет в колонии за насилие над ребенком
14:42
20 тысяч "квадратов" новой набережной в Тамани поражают воображение
14:25
Служебные собаки аэропортов Кубани помогают искать взрывчатку
13:58
В Новороссийске объявили о ракетной опасности
13:46
Краснодарский парк Галицкого и стадион Ozon Арена появились в новых "Смешариках"
13:20
Стала известна причина однодневного визита губернатора Кубани в Кремль
13:04
Юрий Бурлачко поблагодарил кубанцев за поддержку и подвел итоги года
12:58
Краснодарский край – на втором месте по количеству договоров ПДС
12:49
Более 260 камер уже следят за порядком на дорогах Краснодара
12:46
В Новороссийске ужесточили наказание за нарушения с пиротехникой
12:32
Авиаперелеты Кувейт – Сочи снова возобновились с 25 декабря
12:28
В Краснодарском крае нашли хутора с населением от одного до трех человек
12:15
Более 1,4 тысячи нелегальных мигрантов депортировали с Кубани за год
12:00
Кубанцы теряют интерес к смарт-часам и фитнес-браслетам из-за отсутствия новинок
11:41
Грозные птички "Удачи" и Рыси" не оставляют шансов врагу
11:35

Сладкая классика: вафельный торт с вареной сгущенкой - рецепт этого десерта знала каждая мама в СССР

20 ноября 2023, 16:04 Общество #РЕЦЕПТЫ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вафельный торт, символ кулинарной простоты и вкуса советских времен, до сих пор остается любимым угощением многих. В эру СССР этот десерт занимал почетное место на праздничном столе, сочетая в себе доступность и разнообразие вкусов — от кофейного до шоколадного. Особенно популярным был рецепт вафельного торта с вареной сгущенкой, который присутствовал практически в каждом доме.

Простота приготовления делала его идеальным выбором для советских домохозяек: для создания этого десерта не требовались ни дорогие ингредиенты, ни большие временные затраты, ни даже духовка. 

Ингредиенты:

1. Вафельные листы — 5 штук

2. Вареная сгущенка — 1 банка (400 г)

3. Сливочное масло — 100 г

4. Орехи (по желанию) — 100 г

5. Какао-порошок — 2 столовые ложки (для вкуса)

Приготовление:

1. Возьмите вафельные листы. Если они большие, можно разрезать на более мелкие куски, чтобы было удобнее собирать торт.

2. Вареную сгущенку слегка подогрейте для удобства размазывания. Если хотите, добавьте в неё размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

3. Если используете орехи, поджарьте их на сковороде и мелко порубите.

4. Начните смазывать каждый вафельный лист сгущенкой. После нанесения каждого слоя можно посыпать орехами. Также можно добавить слой с какао-порошком для более насыщенного вкуса.

5. Последний верхний слой также покройте сгущенкой, украсьте орехами и какао.

6. Оставьте торт пропитаться несколько часов, лучше на ночь, в прохладном месте.

7. Наслаждайтесь вкусным и простым в приготовлении десертом, который напомнит о беззаботных временах советского детства.

229146
25
76