Пылкие меломаны легко допоют 7 "снежных" хитов, а сколько вспомните вы? - ТЕСТ
04:15
По мнению экс-президента "Спартака" футболисты "Краснодара" победят
30 ноября, 18:02
Такой прием поможет разогреть автомобиль в 3 раза быстрее - без потери двигателя
30 ноября, 18:00
1 декабря в Краснодаре начнут работать базары новогодней атрибутики
30 ноября, 17:10
Утвердили новый закон: теперь долги наследников будут списывать по-новому
30 ноября, 17:00
Кубанские учителя экономят время, благодаря бережливым технологиям
30 ноября, 16:47
Полиция Сочи задержала участника массовой драки на автомойке
30 ноября, 16:30
Бывший футболист "Спартака" заявил, что его команда не проиграет "Краснодару"
30 ноября, 15:16
У этих россиян взлетят цифры в платежках ЖКХ - новые тарифы по регионам
30 ноября, 15:00
Более 6 000 обращений от жителей Кубани поступило на "Прямую линию" губернатора края
30 ноября, 14:07
В это место пытаются попасть даже местные жители Кубани: его сложно найти
30 ноября, 14:00
Закон опубликован: кому в 2025-м спишут кредиты до 10 млн рублей
30 ноября, 13:00
От Михаила до Атома: как зовут самых маленьких жителей Кубани в 2024 году
30 ноября, 12:51
18-летний водитель без прав погиб в лобовом столкновении на Кубани
30 ноября, 12:15
Кладу в носок крупу, носок — в ботинок — радуюсь эффекту всю зиму
30 ноября, 12:00

На квасе или на кефире: основу для окрошки порекомендовал Роспотребнадзор Кубани

Пресс-служба ведомства опубликовала рецепт летнего блюда
12 июня 2023, 16:22 Общество
На квасе или на кефире: основу для окрошки порекомендовал Роспотребнадзор Кубани С бесплатного фотохостинга: pixabay.com
На квасе или на кефире: основу для окрошки порекомендовал Роспотребнадзор Кубани
Фото: С бесплатного фотохостинга: https://pixabay.com

Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в Telegram (18+) предложило жителям региона рецепт окрошки, в котором основа — квас. В ведомстве также напомнили жителям об истории блюда, но не упомянули о том, что основой для окрошки может быть кефир или сыворотка, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Предшественником окрошки считается  древняя крестьянская "тюря" — квас с нарубленным луком и размоченным хлебом. В конце 18 в. окрошка вошла в меню ресторанов Санкт-Петербурга. Ее готовили как с мясом (использовали дичь, курицу, свинину, говядину), так с рыбой. Добавляли огурцы соленые и свежие, сливовый и огуречный рассолы, яблочный уксус и квас. Картофель подавали отдельно", — рассказали в Telegram-канале ведомства. 

В Управлении Роспотребнадзора напомнили, что в советское время вместо кваса стали использовать кефир, а вместо мяса и рыбы — колбасу и предложили вспомнить рецепт "Мясной окрошки" из легендарной "Книги о вкусной и здоровой пище".

"Вареную говядину, ветчину, язык, а также очищенные свежие огурцы нарезать маленькими кубиками. Мелко нарезать зеленый лук и в тарелке размять ложкой, добавив немного соли — лук от этого станет мягким. Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавить к ним сметану, немного горчицы, сахар, соль, тщательно перемешать и развести квасом. После этого в кастрюлю положить мясо, огурцы и лук. Посыпать мелко нарубленным укропом", — описали процесс приготовления представители ведомства.

2920651.jpgТОП-5 секретов приготовления шедевральной окрошки: лайфхаки профессионалов

Чтобы окрошка удалась, следует соблюдать несколько правил

162361
25
76